Вера отца Виктора

+++1+++ОТЕЦ ВИКТОР

Всякий раз с большой радостью прихожу в Спасо-Преображенский собор, который величественно  возвышается в центре Слонима, украшая его, оберегая силой молитвы и благодатным колокольным звоном. Удивительно, что такой прекрасный храм воздвигнут заново на месте разрушенного в богоборческие времена.
Восстанавливал храм неутомимый труженик Божий священник Виктор Боковец. До  сих пор помнится, как батюшка забирался на высоченные леса, чтобы самому  проконтролировать ход строительства. Нелегко оно шло, не обходилось без разных препятствий и трудностей. Но отец Виктор верил, что Господь поможет, и  всегда горячо молился. Молитвой батюшки, его глубокой верой воздвигнутый  храм все время преображается. Внутри собора появилась изумительная роспись,  множество икон, в том числе и старинных. Как радуется отец Виктор каждому  новому украшению в храме!
Спасо-Преображенский собор — не единственное детище отца Виктора. Его  усердным трудом возрождены и многие другие святыни. А сколько построено  «храмов» в душах людей, которые благодаря батюшке повернулись к Богу. К отцу Виктору люди очень тянутся, потому что он прост в общении, доступен. И главное — любит всех, старается каждого услышать и по возможности помочь. С заботой о ближних своих отец Виктор собирается построить рядом с храмом Дом  милосердия. От имени всех прихожан хочется пожелать батюшке большой Божией помощи в его благом деле! И долгие лета, чтобы он всегда был с нами.

Прихожанка Злата МИХАЙЛОВА.

Фото Марии СЕРГЕЕВОЙ. 

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.