Берегите жизнь

++++++++++берегите жизнь

Сколько раз доводилось наблюдать, как на перекрестке малыш, видя красный свет светофора, упирается (в детсадике  ведь учат правилам дорожного движения), а мама тащит ребенка на запрещающий сигнал. Не дай Бог что-то случится, эта же мама обвинит во всех грехах водителя…
В жизни, к сожалению, это «что-то» случается. В мирное  время гибнут люди больше, чем в войнах и воинских конфликтах (да простят меня матери погибших воинов за такое сравнение). Уже с начала года в республике на пожарах погибло  34 человека, вдвое больше, чем в начале прошлого года. Есть  уже жертвы от огня и в нашем районе. Есть погибшие в районе в автомобильной аварии. Сколько уже говорено: люди, будьте осторожны с огнем, особенно в нетрезвом состоянии. Не  садитесь пьяные за руль, не превышайте скорость. А воз и ныне там. Меры профилактики, казалось бы, уже захлестывают,  а кое-кто умудряется выходить «сухим из воды» — продолжает курить в постели, лихачить за рулем… Конечно, никто не застрахован от беды. Но когда беду провоцирует человек, это — не по-человечески. Мало что сам может пострадать, часто страдают чужие и родные люди. Особенно страшно, когда гибнут или калечатся дети. Уже  доходит до того, что в детских садах родителей под роспись  просят не оставлять детей без присмотра. Несколько лет назад на пожаре в районе погибло трое детей. И вот снова беда.  Из окна шестого этажа на улице Тополевая в Слониме выпал  ребенок в возрасте 3,5 года. Теперь он в реанимации райбольницы.
Люди, не оставляйте детей без присмотра! Берегите жизнь:  свою, своих детей, близких, родных. Не оставайтесь равнодушными, если видите, что чьей-то жизни угрожает опасность.

Василий АФАНАСИК.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.