Госпошлина на авто утверждена в Законе о бюджете

С 1 января пройти техосмотр и получить допуск к участию в дорожном движении можно лишь после уплаты госпошли, т.н. «дорожного налога».

В государственный бюджет в 2014 году благодаря госпошлине на авто планируют привлечь 1,6 трлн рублей.

Закон «О республиканском бюджете на 2014 год» подписан 31 декабря 2013 года и опубликован на Национальном правовом портале 2 января 2014 года.  Пошлина должна быть уплачена перед прохождением техосмотра (раз в год — для автомобилей старше 10 лет, раз в два года в двойном размере — для автомобилей моложе 10 лет). Ставки пошлины в основном зависят от веса автомобиля и принадлежности — физическому или юридическому лицу.

Однако уже в первые дни исполнение закона оказалось затруднительным. Во время техосмотра с владельца автомобиля требовали квитанцию об уплате налога, а в банках разводили руками – реквизитов на уплату новой пошлины никто не знал.

К примеру, 4 января на СТО, расположенной по ул. Красноармейская, первого клиента на прохождение техосмотра отправили в банк для уплаты положенной по закону госпошлины. К сожалению, человек из банка вернулся с пустыми руками. Там, извинившись перед клиентом, сообщили, что еще не готовы предоставлять такую услугу.

По словам начальника СТО Михаила Остапчика, техосмотр клиент станции пройдет, если с автомобилем все в порядке. Однако допуск к участию в дорожном движении он получит только лишь после «уплаты дорожного» налога.

‑ На сайте «Белтехосмотра» реквизиты для оплаты указаны, ‑ уточнил Михаил Владимирович. – Однако банк оплату не принимает.

За декабрь 2013 года мы приняли более 1000 машин. Автовладельцам этих авто госпошлину придется заплатить лишь после того, как закончиться срок действия предыдущего допуска.

Реквизиты: 3602915710025     974    Г. ВОЛКОВЫСК, ФИЛИАЛ N 402 ОАО «АСБ БЕЛАРУСБАНК’» 689 500008470   ИМНС РБ по Слонимскому району.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.