Отдадим свои голоса — за справедливость

В редакции “СВ” побывали первокурсники Слонимского  медицинского колледжа Вероника Гринько, учащаяся  группы 1СД-1, и Владислав Фирсов, учащийся группы  1ЛД-1. Ребята родом из Слонима и вместе заканчивали  ГОСШ № 4. Они впервые будут участвовать в избирательной кампании. И мы попросили молодых людей  поделиться своими мыслями по поводу того, как они себе  представляют это важное для нас и страны мероприятие.
Вероника гринько:

+++Img_0685
– Я уже немного волнуюсь, поскольку не очень хорошо представляю себе это  мероприятие. Но, думаю, что у меня еще  есть время подробнее узнать все о  выборах. И в этом мне, конечно, в первую  очередь поможет Интернет. Я уже узнала,  что один из главных лозунгов нынешней  избирательной кампании – широкая  гласность и открытость. Надеюсь, что ни  один человек в Беларуси не останется  равнодушным к тому, как пройдут  выборы и за кого он отдаст свой голос.  Считаю, что молодым людям в особенности нужно ответственно  подойти к избирательной кампании, поскольку нам предстоит  строить будущее своей страны.
Владислав Фирсов:

+++Img_0684
– Неплохо было бы, чтобы с молодыми избирателями, в  особенности с теми, кто будет голосовать впервые, по месту  учебы или работы провели какую-то учебу, чтобы мы смогли  смелее ориентироваться в избирательном процессе и знать все  его тонкости.  Я также внимательно слежу в Интернете за информацией  относительно выборов, и знаю, что ЦИК объявил, что во время  избирательной кампании необходимо наиболее активно  задействовать интернет-ресурсы. Надеюсь, что помогут мне в  этом слайд-фильмы, которые в весьма доступной форме  представят всю избирательную кампанию.  Думаю, что каждый избиратель желает, чтобы в местные  советы пришли достойные люди, у  которых за плечами уже есть жизненный  опыт и огромное желание работать на  благо общества и своих избирателей.  Надеюсь, что это будет их самостоятельное  решение. Считаю, что нельзя принужденно  вовлекать людей в избирательную  кампанию, иначе не будет той  результативной работы, которую так ждут  избиратели.
Я буду голосовать за справедливость.  И хочу, чтобы тот человек, за которого  отдам свой голос, был честным, умным и  обязательно имел жизненный опыт, который поможет решать  проблемы избирателей. Когда я отдам свой голос за определенного  кандидата, думаю, что обращусь к нему с просьбой посодействовать  благоустройству наших улиц и дорог, за то, чтобы в городе везде  было хорошее освещение.
Вероника Гринько:
– Очень хочется, чтобы первые в моей жизни выборы стали  для меня честными и справедливыми. Мой голос будет отдан  именно за справедливость. За это всегда голосуют мои родители  и знакомые. Призываю всех, кто будет голосовать в первый и  даже во второй раз, серьезно отнестись к важному общественно-политическому мероприятию.
Владислав Фирсов:
– Старшие люди рассказывают, что раньше выборы проходили  более интересно, в праздничной атмосфере. Я, например, не  против праздников, и совсем неплохо будет, если в городе в день  выборов состоится такой концерт, как на День Независимости.

Алина ЧЕРНЫШ.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.