Поезд по рабочим дням уже курсирует

Жители Озерницкого сельсовета письменно  обратились (всего 209 подписей) к депутату Палаты Представителей Национального собрания  Республики Беларусь Алле Николаевне Сопиковой с просьбой посодействовать в возобновлении движения поезда межрегиональных линий  экономкласса № 667, № 668 “Гродно-Минск”,  “Минск-Гродно” по рабочим дням недели. С просьбой жителей Озерницкого сельсовета А.Н. Сопикова обратилась к начальнику  Белорусской железной дороги В.М. Морозову.  Она аргументировала просьбу тем, что в состав Озерницкого сельского Совета входят 14 населенных пунктов, в которых проживают 1814 человек. Данный вид транспорта является единственным видом сообщения населенных пунктов сельского Совета с районным центром в  утреннее время. Его отмена создала неудобства для жителей при посещении учреждений здравоохранения, районных служб и ведомств.  Большинство педагогов Озерницкой средней  школы проживает в г. Слоним и на работу также добирались поездом “Минск-Гродно”. Обращение граждан, проживающих на территории Озерницкого сельского Совета с предложениями, касающимися графика движения  поездов, рассмотрено Белорусской железной  дорогой.
В ответе руководства Белорусской железной дороги сообщается, что для обеспечения  вывоза пассажиров и в целях изучения складывающегося пассажиропотока с 14.01.2014 года по рабочим дням недели назначен поезд региональных линий экономкласса № 6275/6298  “Барановичи-Гродно”, с использованием расписания поезда № 667/668 “Минск-Гродно” при  следовании в оба направления.

Подготовила Алина ЧЕРЫЫШ.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.