Трагедия на зимней дороге

С 13 по 19 января сотрудники ГАИ выявили 196 нарушений правил дорожного движения. В состоянии алкогольного опьянения  остановлены четыре водителя. Эти водители заплатят штраф и будут лишены права управления транспортными средствами сроком  на три года. После вступления в силу поправок по усилению ответственности за управление транспортным средством в состоянии  алкогольного опьянения, пришло время водителям, которые позволяют себе сесть за руль нетрезвыми, задуматься.  Граждане, которые располагают информацией о лицах, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного  или наркотического опьянения, могут сообщить об этом в милицию в любое время суток по телефону 102. Не имели права на управление транспортным средством 9 человек. Превысили скорость свыше 20 км в час 75 любителей быстрой езды, в т.ч. шестеро – повторно. Остановлены 22 водителя,  которые не были пристегнуты ремнями безопасности. Не пропустили пешеходов на пешеходных переходах 17 водителей. За минувшую неделю выявленоы 88 пешеходов-нарушителей. Из них 25 человек были в нетрезвом состоянии, а 37 не имели на своей одежде светоотражающих элементов. Произошло 8  дорожно-транспортных происшествий. В результате аварий два человека погибли, один получил ранение.

++++авария
Этот трагический случай произошел 18 января в 11 часов. Управляя  автомобилем “Ауди А6”, житель Слонима, двигался по а/д Р99 “Барановичи  – Гродно” со стороны Гродно в направлении Слонима. На 61-м км указанной  автодороги, он выполнял маневр левого поворота и не уступил преимущество в движении автомобилю  “Скания Р250L”, который двигался во встречном направлении прямо.  В результате произошло столкновение двух машин. Пострадали водитель и два пассажира автомобиля  “Ауди”, которые были госпитализированы в Слонимской ЦРБ. Жена водителя, от полученных травм скончалась в реанимационном отделении.  Вторая пассажирка получила телесные повреждения, но после оказания медицинской помощи была отпущена домой. На следующий день в 19 часов в реанимационном отделении больницы скончался водитель  легкового автомобиля.

Алексей БОСАК,
госавтоинспектор отдела ГАИ Слонимского РОВД.

Фото с сайта GAI Grodno.by

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.