В детском доме семейного типа состоялось новоселье

++1+++IMG_0180

++2+++IMG_0197

++3+++IMG_0129

Этот красивый дом на Панасовке, рядом с фабрикой художественных изделий, вырос быстро. Строители МПМК-164 вложили в него свою  душу и старание. Теперь дом излучает какой-то особенный свет – теплый и солнечный. Кажется, им озарена вся округа. Наверное, это оттого, что возведен он не ради славы, а для заботы о детях. На его открытии председатель райисполкома И.О. Павлюкевич пожелал, чтобы таких домов у нас было побольше и поменьше одиноких детей.

Этот красивый дом на Панасовке, рядом с фабрикой  художественных изделий, вырос быстро. Строители  МПМК-164 вложили в него свою душу и старание. Теперь  дом излучает какой-то особенный свет – теплый и солнечный. Кажется, им озарена вся округа. Наверное, это  оттого, что возведен он не ради славы, а для заботы о детях. На его открытии председатель райисполкома И.О. Павлюкевич пожелал, чтобы таких домов у нас было  побольше и поменьше одиноких детей.

В канун Нового года в детском доме семейного типа состоялось новоселье и собралось много гостей. Их встречали по  белорусским традициям: с караваем. К торжественному моменту открытия подоспели в карете  Дед Мороз со Снегурочкой. Они поприветствовали новоселов и закружили с ними в хороводе  вокруг елки, которая в праздничном убранстве стояла во дворе  дома.
Хозяйка дома Алла Николаевна Краснобаева представила  гостям свою большую семью.  Старший сын уже женат и проживает отдельно. Она только что  стала бабушкой. Младший Станислав – учащийся колледжа.  Мама с гордостью говорила о  своих сыновьях. Призналась в  том, когда их растила, всегда  мечтала об одном, чтобы дети  стали хорошими людьми, и они  все вместе были просто счастливы. Она никогда не требовала  от своих мальчиков высоких результатов в школе, никогда не  завидовала тем, у кого дети были победителями олимпиад.

++4+++IMG_0247
Старший сын мечтал служить в  спецназе и она никогда ему в  этом не перечила. Теперь Алла Николаевна радуется, что ее дети выросли добрыми и душевными людьми.  Они понимают и умеют поддержать друг друга в любой жизненной ситуации. Маме приятно получать благодарности от преподавателей колледжа. И она уверена в том, что сыновья никогда  ее не подведут. Сама Алла Николаевна росла в многодетной семье, в которой были приемные дети. Ее  отец воспитывал младших братьев, когда они остались без родителей. Он с честью выполнил  взятое на себя обязательство,  и все младшие братья получили  образование. Потом они всегда  приезжали в дом ее родителей,  как в свой родной. Вся их семья  жила по христианским традициям и с верой в Бога. Именно в  семье, по словам Аллы Николаевны, она научилась любить  детей и готова сегодня разделить свою любовь между родными сыновьями и приемными  детьми, которых у нее – уже  семь человек. Старшей Алесе  уже 15 лет, она учится в девятом классе, братьям Алексею и  Михаилу соответственно 13 и  12 лет, Виктории – 12, Саша  учится в третьем классе, а Диана – только в первом. И самая  маленькая Олечка со своей новой мамой репетировала стихи,  танцы, чтобы удивить гостей  своим талантом. Только волновалась и немного растерялась.  Гостей тронула по-матерински  искренняя и теплая поддержка  малышки со стороны Аллы  Николаевны. И пусть тот задорный домовенок, образ которого создал любимец слонимчан Павел Лащевский, будет ангелом-хранителем этой  большой семьи.
На новоселье гости пришли  с подарками и словами приветствия. Председатель райисполкома И.О. Павлюкевич подарил  телевизор, и его слова, что только смелый человек может отважиться на такой шаг, как создание приемной семьи, Алла Николаевна Краснобаева может  расценивать как самый достойный ей комплимент.

++5+++IMG_0245

Заместитель начальника областного управления образования В.В. Гришечко с женской теплотой и проникновенностью  сказала, что самое главное в  жизни – тепло семейного очага  и пожелала, чтобы в этом доме  на всех хватило мудрости и материнской любви. И вручила в подарок – компьютер. Депутат Палаты представителей Национального собрания  Республики Беларусь А.Н. Сопикова выразила уверенность,  что в этом доме у ребят начнется новая и счастливая жизнь, что вскоре каждый из них почувствует, как им повезло. Пожелала  всем ребятам вырасти достойными гражданами своей страны  и чтобы во взрослой жизни каждому из воспитанников захотелось прийти в этот теплый и уютный дом. Отец Вадим, благочинный  Слонимской округи, назвал  этот день волнительным, хотя  он солнечный и прекрасный, а  волнительный потому, что открытие дома совершается в  волшебные дни накануне рождественских праздников. Он пожелал, чтобы в этом доме было  меньше скорби и больше радости. Подаренная им икона – рождение Христа – оградит детский дом семейного типа от зла  и в нем будет царить любовь и  взаимопонимание. На празднике присутствовали заместитель председателя  райисполкома С.В. Юшкевич, начальник отдела образования,  спорта и туризма райисполкома  Т.В. Юшкевич и др. Среди гостей  были и спонсоры.

Алина ЧЕРНЫШ.
Василий аФанаСиК
(фото).

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.