В огне пожара погиб человек

+++огонь

3 января 2014 года в 6.23 в центр оперативного управления Слонимского РОЧС поступило сообщение о пожаре жилого дома  в д. Савичи. К месту вызова были направлены 5 отделений спасателей. По прибытии к месту вызова было обнаружено открытое  горение деревянного жилого дома. Дом был не электрифицирован, автономным пожарным извещателем (АПИ) не оборудован.
В результате пожара уничтожена кровля, перекрытие, имущество в доме. В углу жилой комнаты на полу обнаружены сильно  обгоревшие фрагменты тела, которые, предварительно, принадлежат хозяину дома гражданину С., 1966 года рождения, неработающему, инвалиду III группы. Проживал один. Со слов соседей,  характеризовался посредственно, имело место злоупотребление  спиртными напитками. Состоял на учете в психоневрологическом  отделении УЗ «Слонимская ЦРБ» и РОВД, как лицо, злоупотребляющее спиртными напитками. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Последнее пожарно-техническое обследование данного домовладения проводилось в январе прошлого года. Хозяину дома было предложено установить АПИ, так как он постоянно курил в  доме, в том числе в постели. От установки АПИ он отказался. По результатам проверки был привлечен к административной ответственности в виде штрафа. По состоянию на 08.01.2014 года, на территории Республики  Беларусь произошло 149 чрезвычайных ситуаций, из них 149  пожаров, что на один пожар меньше, чем за аналогичный период  2013 года. На пожарах погибли 34 (!) человека (за аналогичный  период 2012 года погиб 21 человек, из них двое детей). На  пожарах и ЧС травмирован 21 человек, спасены 47 и эвакуирован 51 человек.

Олег ГЕРАСИМЧИК, инспектор ГПиО Слонимского РОЧС.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.