В огне пожара погиб человек

+++DSC05459

03.01.2014 года в 06-23 в центр оперативного управления (ЦОУ) Слонимского РОЧС поступило сообщение о пожаре жилого дома в д. Савичи Деревянчицского с/с.

К месту вызова были направлены 5 отделений спасателей. По прибытии к месту вызова было обнаружено открытое горение деревянного жилого дома. Дом был не электрифицирован, автономным пожарным извещателем (АПИ) не оборудован.

В результате пожара уничтожена кровля, перекрытие, имущество в доме.

В 07-31 в углу жилой комнаты на полу обнаружены сильно обгоревшие фрагменты тела, которые, предварительно, принадлежат хозяину дома — гражданину С., 1966 года рождения, не работающий, инвалид III группы. Проживал один. Со слов соседей характеризовался посредственно, имело место злоупотребление спиртными напитками. Состоял на учете в психоневрологическом отделении УЗ «Слонимская ЦРБ» и РОВД, как лицо, злоупотребляющее спиртными напитками.

Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Последнее пожарно-техническое обследование данного домовладения проводилосьв январе прошлого года. Хозяину дома  было предложено установить АПИ в жилых помещениях дома, так как постоянно курил в доме, в том числе в постели. От установки АПИ он отказался. По результатам проверки был привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ст. 23.56. часть 2 КоАП Республики Беларусь.

К большому сожалению, с начала года, в Республике Беларусь это уже 19 погибший на пожаре (в Гродненской области – шестой).

Инспектор ГПиО Слонимского РОЧС, Олег Герасимчик.

0

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.