В Гродненской области образовано 705 участков для голосования

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Гродненской областной избирательной комиссии Валерий Савко.
В том числе 44 участка для голосования расположены в санаториях, профилакториях, больницах, домах отдыха и других учреждениях здравоохранения, оказывающих помощь в стационарных условиях. Пять участков находятся в воинских частях.
Количество участков по сравнению с последней избирательной кампанией уменьшилось на 119. Увеличилось их количество в городских населенных пунктах и уменьшилось в сельских. Это связано в том числе и с проведенной оптимизацией Советов первичного территориального уровня (объединением сельсоветов).
До 5 февраля будут образованы участковые комиссии, которые установят количество избирателей на нынешних выборах.
Стали также известны итоги регистрации инициативных групп. Всего подано 2 116 заявлений, зарегистрировано 2 006. Десяти инициативным группам отказано в регистрации по причинам нарушения порядка предоставления документов (например, по одной из групп два из трех участников сообщили, что их фамилии вписаны без ведома). Наблюдается и некоторая конкуренция. Так, по выборам депутатов областного Совета депутатов на 60 округов зарегистрировано 70 инициативных групп. Также до 10 февраля предоставлено право выдвигать кандидатов трудовым коллективам и политическим партиям, что также увеличит конкуренцию.
В предыдущей избирательной кампании в Гродненской области насчитывалось более 796 тыс. избирателей. В рамках кампании по выборам депутатов местных Советов депутатов 27-го созыва в регионе необходимо сформировать 186 Советов различных уровней и избрать 2530 депутатов.

БЕЛТА.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.