Выжившим в блокаду

+++1+++100_7336++БЛОКАДНИЦА

+++2+++100_7334++БЛОКАДНИК+++3+++100_7341++БЛОКАДНИЦА

В нашем городе проживают три  человека, которые в период блокады  Ленинграда – с 8 сентября 1941 по 27  января 1944 года, работали на предприятиях, в учреждениях и организациях, вместе со всеми блокадниками  боролись и пережили это страшное время.  Евгений Ильич Алейников, освобождал Ленинград, имеет орден Отечественной войны второй  степени, медали “За оборону Ленинграда”, “За победу над Японией”. Валентина Михайловна Герасимчик (на фото слева) и Галина Федоровна Новожилова также пережили все  ужасы блокады.
В честь памятной даты, а  прошло уже 70 лет, каждого блокадника, где бы он ни  жил, администрация Санкт-Петербурга решила наградить памятным знаком “Жителю блокадного Ленинграда”.
Представители райвоенкомата, совета ветеранов и отдела  идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома побывали у  бывших блокадников и от имени губернатора Санкт-Петербурга вручили им памятные знаки в честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Мария СЕРГЕЕВА.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.