Быть хорошим человеком

++++106_6502

В гимназии Алексея Радевича называют «бриллиантом». Его успехами гордятся учителя, в дружном 10 «Б» классе парень пользуется  большим авторитетом, участвует и выигрывает в районных конкурсах. Одаренный ученик имеет еще и четкое понимание необходимости  получения крепких знаний. Это полезное качество называется мотивированностью. Алексей симпатичный, общительный, вежливый молодой человек. И взрослые не единожды подчеркивали его положительные качества. Вслед за Мери Поппинс Алексей мог бы во весь голос  петь: «Я само совершенство». Однако, имея высокий уровень культуры, он не знаком с чувством  превосходства, с уважением относится к знакомым  и незнакомым людям, достаточно скромен, требователен к себе.   Недавно Алексей Радевич выиграл районный конкурс «Лидер года -2014». При очень серьезной конкуренции он смог  занять первое место.

– Алексей, участники конкурса в своих школах уже являются лидерами. И все они, как и Вы, обладают соответствующими качествами.  Что помогло Вам выиграть?

– Возможно, определенную роль сыграла моя уверенность на сцене.  В гимназии на мероприятиях мне не  единожды доверяли роль ведущего.  Благодаря этому, выступая перед зрителем, не чувствую волнения. А еще  могу импровизировать на сцене. При подготовке к конкурсу основную ставку делали на экологический  проект. Подготовка к конкурсу длилась  несколько недель. С друзьями снимали социальный ролик. Идеи, как сделать мое выступление убедительным  и оригинальным сыпались буквально  до самого начала конкурса.

– Кто из участников был для Вас  главным конкурентом?

– Каждый был достоин победы.  Удивительно оригинальными были  «Визитки». Если говорить о проектах,  то самым актуальным, на мой взгляд,  было предложение Егора Чигира из  СШ № 7 о создании молодежного телевидения.

– Алексей, назовите свое самое  значительное достижение?

– Не думаю, что какой-либо из моих успехов можно отнести к категории  «значительные достижения». Было  очень приятно выиграть в 2012 конкурс «Дети нового поколения».

– Вы знаете, чего хотите. Расскажите, к чему стремитесь?

  – Быть хорошим человеком. Если говорить о конкретных планах на  ближайшее время, все мои нынешние  усилия направлены на получение высшего образования. Могу рассказать,  откуда берет исток моя мотивированность. В восьмом классе мама принесла справочник для поступающих в ВУЗы, и я увидел, каков проходной балл  в учебное заведение, где мечтаю получать образование. И сразу захотелось учиться.

– Профессию для себя уже выбрали?

– ВУЗ выбрал – БГУИР. Профессия,  скорее всего, будет связана с программированием.

– Чужие секреты раскрывать  нельзя. Однако поделитесь, какие  тайные методы использовали Ваши родители, воспитывая сына.

– С раннего детства родители серьезно занимались моим развитием и образованием. Ни один вопрос никогда не оставался без ответа. Папа, когда до школы было еще далеко, учил  со мной английские буквы. Если говорить о воспитании, то  здесь родителям пришлось потрудиться. Послушным ребенком меня трудно было назвать. Маме и папе удалось вложить в меня все, что должен знать  ребенок. В большей мере они учили  на собственном примере. Родители с  уважением относятся друг к другу, к  нам с сестрой и другим людям.

– Вы учитесь в гимназии, да еще  занимаетесь дополнительно. Есть  минутка для отдыха? 

– Если грамотно распоряжаться  временем, можно для отдыха сэкономить не только минутку. Свободное  время провожу с друзьями и, как человек своего поколения, в Интернете.

– Увлечения кроме Интернета есть?

– В младших классах посещал  практически все кружки, которые есть  в городе: выжигание, бисероплетение,  судомоделирование, карате. Сейчас  предпочитаю проводить свободное  время с книгой.

– В гимназии на очень высоком  уровне преподаются гуманитарные  дисциплины, а Вы – математик…

– Здесь есть возможность развивать свои способности по всем предметам. В гимназию я пришел в пятый  класс. Четыре года учился в СШ № 9,  в нашем классе работала замечательный педагог Т.С. Зимина. В то время  во всех школах, кроме гимназии, было отменено профильное обучение,  а мне хотелось углубленно заниматься математикой, поэтому и перешел  в гимназию. Попал в сильный дружный класс.

БЛИЦ-ОПРОС

– Какую музыку слушаете? 

– Песни группы «ДДТ».

– Любимая книга?

– «Зеленая миля» Стивена Кинга.

– Любимый фильм. – «Форест Гамп».

– Чем любите заниматься в свободное время?

– Люблю играть на гитаре, правда,  не для широкой публики. Могу сделать  салатик, приготовить коктейль.

Ольга КУРЬЯН.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.