Радуга за стеклом

+++++IMG_7901

Года два назад слонимчане, увидев теплицы спецсовхоза «Рыщицы» сокрушались: наверное, никогда не возродится былая слава зеленхоза. Но уже сегодня можно  смело говорить о том, что участок зеленого хозяйства «Рыщицы» живет и все  крепче становится на ноги. И даже недавно  все желающие могли приобрести ко Дню  святого Валентина первые весенние цветы. Если в 2013 году было продано всего  200 горшечных примул,  то в этом феврале –  уже тысяча. Набирают силу и уже зацветают 17 тысяч голландских тюльпанов.  Семенной материал  для них был закуплен за границей, а тепло  рук слонимских цветоводов дает им силу  для быстрого роста.
Сегодня на участке зеленого хозяйства ГУП  ЖКХ работает сорок человек, в том числе почти половина из них – цветоводы. Они выращивают не только цветы, но и ранние овощные  культуры. Уже сейчас есть в продаже редис,  лук, салат, укроп, петрушка. К концу апреля подоспеют огурцы. Будет в этом году и рассада  помидоров и перца, а также чеснок, капуста, в  т.ч. брокколи, морковь, свекла, ранний картофель. А еще – клубника, площадка, отведенная  под нее, уже вовсю зазеленела. Но главными хозяевами теплиц чувствуют  себя, конечно, цветы. Тюльпаны «Дуэт», гиацинты, чудесно пахнущие нарциссы, примулы  – все это великолепие красок уже радует глаз.  Ко Дню женщин их будут продавать в восьми  торговых точках – рынок, «Дружба», «Лето»,  три магазина «Цветы» в Слониме, в «Родоне»  и на минском Комаровском рынке. Цены будут  умеренные, и предполагается их корректировка. Кроме «Дуэта» цветоводы вырастят такие  популярные сорта тюльпанов, как «Стронг  Голд», «Династия», «Веранди», «Доу Джонс» и  др. Ожидается поступление в торговлю семи  тысяч голландских красавцев. А с конца апреля начнется озеленение, а  точнее, украшение нашего города. По-прежнему  архитектурные формы заполнят самые различные виды цветов. В планах даже высадка хризантем. Будут радовать слонимчан  розы, петунии и многие другие нежные красавицы. Появятся и многолетники (примерно 135 тысяч  штук).  О том, чтобы наш город был понастоящему цветущим, заботятся  цветоводы участка зеленого хозяйства «Рыщичы» во главе с Олегом  Климовичем и главным агрономом  Татьяной Живулько. Трудолюбивые женщины целыми днями  заняты в теплицах. Некоторые работают в выходные. Например, Алла Бекрень по субботам и воскресеньям отправляется на рынок и сменяет основную профессию цветовода на обязанности продавца. Все, кого мы застали в теплицах,  лучшие люди этого небольшого коллектива. Чем они были заняты в этот день, а вернее, плоды их труда, можно увидеть  не только в продаже, но и на наших снимках.  Накануне прекрасного весеннего праздника им  адресует поздравления и наилучшие пожелания  руководство ГУП ЖКХ. Мы тоже присоединяемся к ним и шлем горячие приветы от слонимчанок, которым подарят их цветы.

Подготовили:  Анна ЦИВИНСКАЯ и Мария СЕРГЕЕВА. 

Один комментарий к заметке “Радуга за стеклом”

  1. 12.05.2015 at 10:31 #

    К сожалению, редакция Слонимского Вестника не располагает полной информацией о розничной реализации цветов и венков. Всю продукцию участка зеленого хозяйства Слонимского ЖКХ можно приобрести в магазинах города и на участке по ул. Анищика, 90.
    Магазин «Цветы» № 1 – ул. Ружанская, 1 (ежедневно с 08.00 до 20.00, воскресенье – с 08.00 до 18.00)
    Магазин «Цветы № 2 – ул. Шоссейная, 18 (ежедневно с 08.00 до 20.00, воскресенье – с 08.00 до 18.00)
    Павильон «Цветы» № 2 – ул. Брестская (напротив Беларусбанка) (ежедневно с 08.00 до 20.00, воскресенье – с 08.00 до 18.00).
    Задать дополнительные вопросы можно по электронной почте:sl_gup_jkx@tut.by

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.