44 комментария к “Ратуем за честные выборы?..”

  1. Антось:

    Золотые слова, Иван.В, утолите наш политический голод, не позорьтесь на всю страну! Не выставляйте себя идиотами, чтобы потом не обижаться…

  2. Спасибо Слонимскому вестнику за интересную полемику. Оказывается, многим есть что сказать.Читал раньше, что этим людям(как вы их называете, оппозиционерам) не дают проводить митинги.Особенно запоинилась какое-то несуразное название, где повторяется несколько раз слово пикет. Мое мнение надо разрешать. Пусть себя покажут и удовлетворят свой политический голод. А то позоримся с их помощью на всю страну: то это в Слониме не разрешили, то другое запретили.

    Р.S.Видел я этот митинг на 8 марта в парке — два человека у портрета своего идейного гуру. А вокруг тишина и никого……

  3. ИРИНЕ: ИРИНА, ты о несоответствии образования и присутствия ума высказалась о себе или своих оппонентах? Неувязочка какая-то вышла.

  4. Наши слонимские ОППЫ почти все с ПТУ-шным образованием. Попросту говоря, тихие школьные троечники. Вы спрашиваете откуда в них такая агрессия и отсутствие культуры? А это все детские комплексы и желание наконец-то кому-то что-то доказать. ЭЛЕМЕНТАРНО!!!!!

  5. Вчера была свидетельницей такой картины на избирательном участке в школе 8: две великовозрастные девицы(по другому не назовешь) в обтягивающих шортах дальше некуда гоготали на весь зал, вели себя вызывающе и ……. в довершении ко всему еще и курили, никого не стесняясь. Им сделали замечание, на которое они совершенно не обращали внимания и продолжали в том же духе. Я специально полюбопытствовала,они оказались кем-то из приближенных Марчика. ПОДДЕРЖКА, мягко говоря, СТРАННАЯ. По-моему, они ему не прибавили голосов, а лишили последних. Лично у меня вызвали только неприязнь и отторжение. Просто неприятно, что нас так дурачат.

  6. Ивану. ЕСЛИ ЭТО ДЛЯ ВАС ТАК ВАЖНО, ВАШ КОММЕНТАРИЙ НА ЭТОМ ЖЕ САЙТЕ ПОД СТАТЬЕЙ НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ. СЕГОДНЯ ЧИТАЛА.

  7. АНТОСЮ: В данном случае воспользуюсь чьим-то удачным выражением: написать в таком тоне может далеко не каждый… порядочный человек. К слову, о скудоумии: ЧТО-НИБУДЬ пишется через дефис, а после слов ЕСТЬ и КСТАТИ в предпоследней строке нужно поставить запятые. Говорю так, на всякий случай. Может, пригодится для очередных «перлов» и словесных «шедевров».

  8. антон:

    благодаря таким фактам выбор становится сделать еще проще.
    Что касается Шэга, то все на что способен этот «докотишко» — на час бесплатных консультаций, почемув не 3 часа, спрашивается. Потому что не привык долго напрягаться за так.

  9. Лелику: Подивилась вашему точному сравнению. И вправду, наверное, доктору Ш. проще лечить «физические вывихи», чем справиться со своми «политическими вывертами». Каждый должен заниматься свои делом.

  10. антось:

    Неравнодушному и прочим троллям; ну а вы за чьи деньги стараетесь? Не за народные ли? Или думаете вы кого-то обманете и сойдёте за «неравнодушных и патриотических» людей. И чего «обижаетесь»? Прочитайте свои убогие комментарии, где кроме БНФ-это плохо, а власть -хорошо, а также озабоченности из-за «бабла» ничего и нет. Напрягите свои умственные способности , если они у вас есть и родите что нибудь. кстати я не ставлю знак равенства между авторами словесной грязи в комментариях и избирателями.

  11. А чего вы все спорите? Погода сегодня прекрасная, настроение еще лучше. Заехал с семьей на участок для голосования — пообщались с соседями, послушали концерт. Все радуются жизни и никакую оппозицию даже не вспоминают. Ах, да сидел на стуле какой-то мрачный дед и было заметно, что это ему точно в тягость. А-ааааааааааа, теперь понял, это, наверное, и есть борцы за «свободу». НО, вообще-то я больше за позитив. А что насчет выборов, то все мои знакомые проголосовали тоже за нормальных и адекватных кандидатов. На них надежды больше.

  12. АНТОСЮ: Почему вы все такие злые и агрессивные? Даже в таком маленьком комментраии не постеснялись противопоставить себя всем остальным, подчеркнув свои «достоинства» и указав на чужие «недостатки». Не боитесь, что «люди со скромными умственными способностями» — это и ваши избиратели? Как-то уж слишком скоры вы на ярлыки и выводы. Кстати, гордыня большой грех. Понятно, вам нужно якобы отработать объявленную партийцами БНФ акцию — платят ведь в евро. СМИРИТЕСЬ, сегодня вы явно проиграли. А людей вообще-то надо уважать.

  13. Слонимчанка:

    УСIМ: Напэуна тыя «бедныя » не пiшуць пра даходы таму,што яны,(маецаа на увазе даходы)не адрознiваюцца у большай меры ад даходау выбаршчыкау,але чаму «СВЯДОМЫЯ» утойваюць даходы АДТУЛЬ………,вiдаць есць за што iм высоувацца i лаяцца.

  14. Ирина:

    Патриотке : К Вашему сведению во власти люди с российским образованием в основном, но замечу, высшее образование не говорит о наличии ума.

  15. А у меня назрел вопрос к управленцам из отдела образования. Как вы допускаете, что такие люди как Алесь Масюк, так называемый кандидат, допущен к работе с нашими детьми. Чему он может их научить? Закрыв лицо капюшоном, мелко пакастить в полумраке, выполняя «важные задания и поручения» взрослых дядей (которым, к слову, наверное, нечем заняться). Я категорически против. И кще больше возмущает, что кто-то еще встает на их защиту.

  16. Марго:

    Зауважылi, нашы каментарыi дапамагаюць людзям зрабiць выбар. Я прадбачу, што ен будзе за кандыдатау ад улады. Таму што апазiцыя у нас не сур*ёзная. Лубiць лаяцца, спрачацца, а справау — ноль. Вось заутра и абвiняць камiсii у падтасоуцы. А сабака та не там зарыта…

  17. Антось:

    Однако прорвало вас, или это один старается? Гоните вы конечно туфту, в меру своих умственных способностей.Но удивляет полностью инфантильное представление об обязанностях депутата. Это что, по-вашему -смесь благотворительности и деятелности юных тимуровцев? Правда, нынешние депутаты, как бы они не надували щёки, не делают даже этого.Что касается данных фото, то необходимо, я думаю,к обсуждению подключиться нашим правоохранительным органам, и спросить:откуда снимки?Вы что, присутствовали при этом правонарушении? Или это здесь имитация?В любом случае это преступление.

  18. Патриотке: полностью с вами согласна. А у нас на листовках депутаты от оппозиции то с судимостью, то работают в Москве. И выглядят ка-то очень напыщенно или вальяжно. И взгляд како-то насмешливый. Как будто решили прикольнуться. Не привлекают. Для себя решение приняла и сегодня проголосовала, но не за них.

  19. Марго:

    Найти обиженного и его пропиарить, написать колкую статью, находящуюся на границе с оскорблением, может не каждый… порядочный человек. А вот организовать, как сегодняшний кандидат в депутаты, благотворительную акцию -концерт… никто из пресловутых «свядомых» даже не пытался. Вот вам конкретные дела и «бабушка Аня»!!!!!!

  20. Непонимаю как партия(я про бнф),которая выступает за демократию,сво-боду и честные выборы, сама прибегает к такими методам!Если это не наши свядомые,то кто.Я думаю обычные люди,пусть даже некоторые из них не очень культурные не сорвали плакаты,значит это сделали представители вышеупомянутой партии,скорей всего им сказали это сделать руководители бнф-суполки.Бесчестно и беспардонно,и действия у них как на пресловутом Майдане

  21. Іван:

    Сёння многія атрымалі газету Слонімскі веснік, змест якой -суцэльная агітацыя за праўладных кандыдатаў.Мабыць гэта кампенсацыя за збэшчаныя улёткі.Цікава, хто прафінансаваў дадатковую агітацыю, бо самі яны такія бедныя, што нават пасаромеліся пра сваі даходы за год паведаміць выбаршчыкам.Хто пашкадаваў заштурханых апазіцыяй прадстаўнікоў наменклатуры?

  22. Патриотка:

    Ваууу… У вас тут весело. Стоит подключиться. А я думаю,Илья,что вполне возможен и другой расклад* сделали ребята, сами сфоткали, чтобы отчитаться о проделанном и что не зря бабло получили, а для потехи — передали третьему лицу. Кстати, я с подружкой с дискотеки возвращалась на Независимости видела подобную картину. Может эти самые))) А если вернуться к теме выборов, то я завтра обязательно пойду на участок, а ведь по началу не хотела, и проголосую за… представителя от власти. Почему)) Потому, что у них больше возможностей, к ним больше прислушиваются различные службы и лихорадочная суета тех, кто им составляет альтернативу смеху подобна. Нам в ящик вбросили листовку какой-то женщины, получила высшее образование в России, а «програмку» составила, как школьница. Я её даже до конца не дочитала. Чем же она мне поможет в решении какой нибудь проблемы…По судам, да по администрациям писать… Мы теперь это и без неё умеем… Вот такой я сделала вывод из статьи и ваших мыслей под ней. Пожалуй и все. ПОКА ВСЕМ!!!!!!

  23. А я что то не в теме. Вы все о чем? Какая оппозиция у нас в Слониме? И кто такой Шего? Что он сделал для города? Где замечен? А вот, кто такой Афанасик, я знаю — сам участвовал в мотопробеге на День победы.Правильно говорят, лучше сделать хоть что-нибудь толковое и конкретное, чем кричать на всех углах о своих обидах и попрании свободы.Как ни странно звучит. у оппозиции должна быть своя позиция. Принципиальная, а не продажная. А патриотизм и продажность — не сочетаемые вещи. И с какого перепугу они так оживились перед выборами? Видать, не все так плохо у нас, раз захотелось подтянуться к большинству.Всем удачи.

  24. Странно!!!!! Шего обращался в милицию, а плакаты сорваны других людей. Не понятно, как же так происходит у нас. Скоро сравняемся с Минском, когда округа соревнуются по судимости кандидатов и их скандальным историям. По-моему, наши доморощенные оппозиционеры к ним уже примкнули. А нам это нужно?

  25. Дзед Талаш:

    Праўда адна: трэба любіць людзей, хто б гэта не быў: не то лянівы чыноўнік, не то хамлівы прадавец, не то яры апазіцыянер — мы ўсе людзі, нам хочацца есці, нам хочацца грошай, нам трэба шоу… Даражэнькія!! Браткі!! Памірыцеся, хто зробіць першы крок — у таго праўда!!!

  26. Сергей:

    Друзья, я вот о чем: помогать людям нужно тихо и незаметно. В этом по-моему главная задача депутата. Кто мешает помочь одинокой бабушке наколоть дров???… Как «своим», так и «не своим»??? а???… а все что кроме: пиар, обвинения, провокации, «акции» для широкой аудитории — для отработки денег (причем, опять же как тем, так и другим) — это политика, а она во всех странах (Беларусь, Россия, Франция, США) грязная, а если уж вы в нее влезли, будьте готовы к этому…. Но все же я посоветовал бы большинству уделить время бабушке ане и наколоть ей горемычной дров…)

  27. Ирина:

    Есть фото человека на снимках, неужели милиция не в силах найти вандала, чтобы честные люди не страдали от нелепых обвинений?

  28. Александр:

    Дааа, годы идут, а методы власти не поменялись. Честным путём они выиграть выборы не могут. Они умеют только врать и подтасовывать. Это ж надо такое придумать, сами сорвали, сфотографировали, а написали, что это сделали оппоненты от оппозиции.

  29. іван:

    Неравнодушному: за время своей политической деятельности, агитационных компаний, Шего не раз сталкивался и не с такими провокациями. Он обращался в милицию с заявлениями, но всякий раз установить личности вандалов не могли. Если бы установили, может и провокаций не было б?

  30. іван:

    Цырк на дроце, спадар Афанасік! Навошта вы выдалілі мой папярэдні каментар? Праўда вочы коле? Нам Вашы агіткі вогуле непатрэбны, шаноўны, асабліва з тым тэкстам, што Вы там змясцілі. Мы не пашкадавалі грошай і зрабілі нармальныя ўлёткі, якія разнеслі па кватэрах.Калі б вынікі галасавання залежалі ад выбаршчыкаў, то мы, безумоўна, былі б у Савеце. А тыя вашы агіткі нікому не патрэбны, не толькі нам, бо яны пустыя,калі Вы нарадзіліся і дзе вучыліся цікава толькі Вам, не трымайце людзей за дурняў.

  31. Ирина:

    Чиновники испугались, что пролетят и занялись таким дешёвым цирком! Денег на личные агитационные листы у них нет, так решили и дармовые плакаты изорвать и несчастными себя выставить. Не стыдно товарищи-правдолюбцы?

  32. Илья:

    сами порвали, сами сфотографировали и называют себя «журналистами». Не о чем больше писать?

  33. Александр:

    Вы знаете, я возвращаясь с работы домой видел испорченные фотографии кандидатов перед входом в подъезд где я живу(ул. Ершова). Честно, я думал, что это просто единичный случай каких-нибудь подростков, совершённый из непонятных мне побуждений и даже не важно чью они испортили фотографию — аппозиционного кандидата или кандидата от власти. Если таким образом этот человек хочет навязать свой выбор всем нам, то мне тяжело даже поверить, что он может и способен участвовать в политической жизни страны.

    р.s. больной на голову есть в каждой, даже самой развитой в мире стране мира.

  34. БЛАГОДАРЯ ТАКИМ «АГИТАТОРАМ» ЛЮДИ НЕ ВСЕГДА ЗНАЮТ, ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ, Т.К. ИНФОРМАЦИЯ (КАК МЫ ВИДИМ НА ФОТО)НЕ ВСЕГДА ДОХОДИТ ДО ИЗБИРАТЕЛЯ. ОБРАЩАЮСЬ К МОЛОДОМУ ЧЕЛОВЕКУ НА ФОТО: ЕСЛИ ТЫ ТАК УВЕРЕН В ТОМ, ЗА ЧТО БОРЕШЬСЯ — ПУСТЬ ДАЖЕ И НЕ ОЧЕНЬ ЧЕСТНЫМИ МЕТОДАМИ , ЗАЧЕМ ЗАКРЫВАТЬ ЛИЦО?!?!? ПУСТЬ КАЖДЫЙ ВИДИТ И ЗНАЕТ В ЛИЦО «ГЕРОЯ»!!!!!!!

  35. И куда смотрят местные власти. Упекли бы в католажку этих радетелей свободы за мелкое хулиганство для профилактики. А то ходят по квартирам со своей агитацией, ну хуже сектантов, ей богу.Надоели.

  36. Все как обычно — люди бояться конкуренции, и сказать нечего и похвастаться нечем. Неужели кроме таких варварских способов агитации у наших оппозиционеров нет других методов прорекламировать себя и свои деяния. Как всегда, банкет за чужой счет. И похоже для них уже не важно, кто платит, свои или чужие, главное — на халяву. Интересно, а Шего хотел бы лежать с изорванным и измятым лицом под ногами у своих избирателей? Не по человечески это как-то и уж тем более не по христиански.

  37. Полностью поддерживаю комментарии. Яркий пример, когда слова наших «свядомых» расходятся с делом. Под прикрытием благих намерений якобы на благо народа самым наглым образом обманывают этот самый народ, используют для решения своих мелких делишек и удовлетворения личных амбиций. Я бы таким людям руку не подал. Стыдно, господа «псевдодемократы». И обидно за молодежь, которую вы одурманиваете своими «политичискими вывихами».

  38. Светлана М.:

    Мы все хотим жить в свободной,процветающей и богатой стране, но мне очень хочется спросить у всех, кто недоволен жизнью, постоянно жалуется на несправедливость,на то, что их недооценивают, им мало платят и т.п. — Что ВЫ делаете для того, чтобы стало лучше??? Вы добросовестно работаете?Вы помогаете поддерживать красоту в нашем городе? Вы цените то,пусть и малое, но то,что вам достается бесплатно? То, что позволяет сделать наш город красивее? Мне больно смотреть на испорченные остановки, которые совсем недолго радовали глаз, а сейчас стоят даже без скамеек… Где наши справедливые борцы за свободу,красоту? Если хочется, чтоб народ пошел за вами, то доказывайте это на деле, а не на варварстве!!! А то, что делает этот человек можно лишь варварством назвать! А СЛАБО представителям нашей яркой оппозиции, лица которых так и красуются на подъездах не испорченными, завтра выйти на субботник со своими сторонниками и семьями и навести порядок в городе, взяв в руки веники и грабли??? Вот тогда мы и увидим как ВЫ болеете за наш город!!! А то все к власти стремятся только из личных амбиций, кричат много,жалуются,денег хотят, а на деле работать приходится другим!!!

  39. Слонимчанка:

    У них от»СВАБОДЫ» сдвинулся мозг не в том направлении.Тошнит от вечно «НЕЗАДАВОЛЕНЫХ и «СПРАВЯДЛIВЫХ»

  40. Елена:

    интересно узнать: это подросток или взрослый человек?! Реально оценивайте происходящее: «думайте сами, решайте сами….» Во всяком случае здравомыслящим человеческим поступком такое назвать нельзя. (Даже не потянет на второсортный голливудский либо европейский триллер.)
    Зомби, КТО ТЫ?!!!!!!!!!!!!!!!!!

  41. Галина:

    Пусть не мешают людям спокойно жить.Смотреть страшно на Украину,нам этого не нужно.Слонимчане народ мудрый,они сделают правильный выбор.

  42. Валерий:

    А что можно ожидать от оппозиции?Разными методами отрабатывают деньги запада.А у них всегда были грязные методы.

  43. Мария:

    Ужас.Зато на каждом углу кричат.что они за справедливость.

Добавить комментарий