Солдатушки — бравые ребятушки

+++++106_6522

Чтобы попасть в «царское  войско» этим бравым ребятушкам предстояло пройти множество испытаний – на ловкость,  интеллект, «силу», умение петь  и танцевать. «Царь» лично оценивал таланты претендентов.
Так необычно начиналась конкурсная программа, организованная учащимися и педагогами медицинского  колледжа. Ежегодно в этом учебном  заведении устраиваются соревновательные программы для молодых людей, приуроченные к 23 февраля. В этот раз лучшую команду и «Мистера защитника Отечества»  выбирали в большом зале районного Центра культуры и отдыха. Обе команды – «Молния» и «Богатыри» – сразу понравились «царю»,  поэтому победителей пришлось выбирать жюри, председателем которого стал директор медколледжа А.И.  Грипич. В первом конкурсе участники проявляли свои интеллектуальные  способности: «солдаты должны быть  умом богаты». Силушку богатырскую  показали капитаны, выжимая до последней капли сок лимона.  Веселым было спортивное эстафетное соревнование, но не таким  волнительным и интригующим, как  конкурс комплиментов. «Солдаты»  превратились в рыцарей и по очереди осыпали девушек комплиментами,  а затем вальсировали с ними на сцене. Участники готовились к обеду – отделяли фасоль от гороха, мастерили  лодочки и самолеты из бумаги и пели  строевую песнюю. По приказу царя на  сцене появлялись артисты, которые  веселили самодержца, воеводу, няньку, солдатушек, зрителей.  По результатам всех испытаний с  преимуществом меньше балла выиграли «Богатыри». В номинации «Сила и ловкость» победу одержал Илья  Зубель. Самым интеллектуальным назван Иван Сырисько. Звание «Мистер  галантность» по праву заслужил Александр Сокол. Победителем в главной  номинации «Мистер защитник Отечества — 2014» стал Дмитрий Урбанович,  капитан «Богатырей».  В этот день директор медколледжа вручил благодарности за активное участие в жизни коллектива  Екатерине Микше и Александру Федосееву, исполнявшему на празднике роль царя.

Ольга КУРЬЯН.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.