От ливня поcтрадала больница

ливень+++

Понедельник стал по-настоящему тяжелым днем для коллектива ЦРБ. Около 20 часов вечера от сильного ливня (выпала пятая часть месячной нормы осадков) произошел частичный разрыв  отвода ливневой системы от терапевтического корпуса.
– Вода проникла на пятый, четвертый и частично третий этажи терапевтического отделения № 1, – рассказала исполняющая  обязанности главного врача Галина Моисеенкова, – в основном  в коридоры и на лестничные площадки, частично затронула палаты.
В связи с этой ситуацией в отделении была отключена электроэнергия. Было решено переселить больных в хирургическое  отделение, а некоторые были отправлены домой. Никто из больных не пострадал, не пострадало медицинское оборудование.
Было подключено аварийное освещение. Работники МЧС и  других служб помогли медицинским работникам справиться с  происшествием до 22 часов. Силами медицинских работников  была убрана вода. Потом приступили к просушиванию электропроводки и помещений. Теперь палаты чистые и сухие. Утром  следующего дня завтрак больных уже состоялся в столовой терапевтического отделения № 1.
Причина случившегося в том, что водосточная труба не выдержала сильного напора воды.

Алина ЧЕРНЫШ.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.