Слонимчанин побывал на чемпионате по хоккею

Заместитель директора ДЮСШ № 1 Виктор Асаевич приобрел билеты на три матча по хоккею еще в феврале. И, наконец, наступил долгожданный день 17 мая, когда встречались команды Россия-Латвия, Беларусь-Германия, Швейцария-Казахстан.
– Уже на вокзале чувствовалось белорусское гостеприимство, – рассказал земляк. – Волонтеры еще у поезда встречали приехавших в столицу гостей, чтобы они без проблем добрались до спортивно-развлекательного комплекса “Минск-Арена”.
Меня поразил Минск своей подготовленностью к проведению мероприятия мирового масштаба, – продолжал Виктор Александрович. – Чисто, красиво. Маршрутки «Мерседесы» и «Фольксвагены» черного и синего цвета одна за другой курсировали по городу, и совершенно не было проблем с прибытием к месту назначения.
Не меньше восторга было у слонимчанина, когда он оказался в фанзоне комплекса. Палатки, игры, кафе, зеленые газоны. Болельщики пели, танцевали, веселились. Зона совершенно свободная от курения. И все так красиво и культурно. Люди пили белорусское пиво, кушали национальные блюда и поздравляли друг друга.
Приятные впечатления остались и от прохождения матчей. В 14-тысячном комплексе собрались болельщики из самых разных стран, которые солидно представляли свои команды. Например, россияне раздавали флажки и пластмассовые шлемы, а кто-то другую символику. И повсюду было столько доброжелательности.
Виктора Александровича впечатлила сама игра. Особенно здорово выступали россияне, сильная команда у латышей. И, конечно, наш земляк болел больше всего за беларусов.
Виктор Асаевич был на чемпионате мира по хоккею в Москве. Но столько приятных впечатлений он получил только в Минске. Его продолжает удивлять то, как 14 тысяч болельщиков разъехались от комплекса в считанные минуты. И никакого столпотворения.
– Не жалеете потраченных денег на билеты? – спрашиваю у Виктора Александровича.
– Нет, конечно. Тем временем люди у комплекса спрашивали лишние билетики и готовы были платить 200 долларов за один билет. Это того стоит.

Алина ЧЕРНЫШ.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.