«Быстория»

+++++DSC_0502

+++++DSC_0558

Каждый, кто провел субботний вечер на историческом месте у здания  театра, уже знает, что такое «Быстория». Это художественно-музыкальное событие, организованное инициативными молодыми людьми для  всех, кто любит творчество, музыку  и отдых в отличной компании.  Все мероприятие походило на отлично  организованную большую дружескую вечеринку. Устроители с умом подошли к выбору места действия – на уютной улочке в  центре города комфортно разместились и  артисты, и зрители.
Старт «Быстории» дали С.В. Юшкевич,  заместитель председателя райисполкома,  и Н.С. Юнчиц, начальник отдела идеологической работы,  культуры и по делам  молодежи. Почетным  гостем мероприятия  была А.Н. Сопикова,  депутат Палаты  представителей Национального собрания РБ.
Активные участники подготовки мероприятия Андрей Охота и Евгений Семененко предстали перед зрителями еще и как  ведущие.
В последний вечер весны по нашему  городу лилась музыка разных направлений и жанров. Начал концерт оркестр Слонимской детской школы искусств «Интрада», который порадовал безупречно исполненными знакомыми мелодиями. Популярными песнями «зажгла» публику  Марина Воеводина. Зрители пели под гитару вместе с Сергеем Лукиным. Нашли  своих слушателей Александр Когутич,  Дмитрий Кравченко, Александр Врублевский и Владислав Страковский. К финалу  мероприятия концентрация энегрии начала зашкаливать. На сцену вышла группа «Райцентры» и устроила настоящий  живой рок-концерт.
На время «Быстории» часть улицы Васи Крайнего превратилась в художественную выставку. По нескольку раз публика  подходила к экспозициям фотохудожников  А. Охоты и А. Гринцевича.  Здесь же проходил буккроссинг (акция  по обмену книгами) «Твоя книга».  Организаторы уже обдумывают продолжение «Быстории», чтобы вновь удивить  нас талантливыми выступлениями. Будем  ждать!

Ольга КУРЬЯН. 

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.