Итоги работы за четыре месяца

+++дир+++ IMG_5843

В минувшую пятницу в УДП «Слонимский винзавод» состоялся совет  директоров с посещением производства винодельческого завода и ознакомления с бытовыми условиями его  работников.  При подведении итогов председатель  райисполкома Олег Таргонский отметил,  что предприятие не стоит на месте, а развивается и уже налажена поставка продукции на рынки Евросоюза: Латвии и Эстонии, есть и другие положительные наметки.
Тем не менее, директор УДП «Слонимский  винзавод» Михаил Окулик рассказал о не  простой ситуации, которая сложилась в отрасли. Убыточным стал выпуск водки на  Гродненском ликеро-водочном заводе. Не  лучшим образом скажется на реализации  плодово-ягодных вин тот факт, что в области пять районов закрыты для продажи  плодово-ягодных вин. В то же время перед  предприятием поставлена задача: во время заготовительного сезона принять от населения все сырье. Вопрос: «Куда будет  реализовываться продукция?» пока остается открытым. Предприятие ищет новые  рынки сбыта и реализует четыре новых  проекта. Один из них – выпуск марочных  фруктовых вин, второй – фруктово-ягодной  водки, третий – самогона, четвертый – установка современной линии розлива, чтобы  продукция отвечала всем нормам. Руководитель также поднял проблему, сложившуюся вокруг складских помещений. Поскольку объемы производства увеличились, предприятие приобрело помещения бывшей фабрики «Текстильщик»  под эти цели. Техника ежедневно по объездной дороге к складу вынуждена проезжать 25 км вместо трех. В результате  ежемесячно на этом завод теряет 100 млн. рублей.
– Безопасность людей на дорогах на  первом месте, но мы вернемся к этому вопросу и постараемся решить его со всеми  заинтересованными сторонами, – отметил  председатель райисполкома.  Когда началось обсуждение основного  вопроса «Об итогах социально-экономического развития Слонимского района за январь-апрель 2014 года» руководитель района высказался открыто, что его не  устраивает работа промышленности. Руководство ряда предприятий работает по старинке, мизерные средства вкладывают в  модернизацию производства, не занимаются поиском новых рынков сбыта. Срочно  необходимо предпринять меры по выходу  из сложившейся ситуации на птицефабрике  «Слонимская», в ряде строительных организаций (СУ-187, МПМК-164, ДСЗ).
Руководитель района напомнил о том,  как жестко ставит вопросы Президент. Нет  сегодня у нас времени на раскачку. Впереди областные «Дожинки», не стоит откладывать все на потом, а взяться за работу  нужно уже сегодня, чтобы каждому привести в порядок фасады своих административных зданий, прилегающую территорию.
Делать нужно все по-хозяйски.  При анализе работы промышленности  заместитель председателя райисполкома  Владислав Гершгорин пытался установить  причины провала работы коллективов, которые допустили убытки за первые четыре  месяца работы. Перед ними ставился конкретный вопрос: когда предприятие сможет  выйти на прибыль?
Представители коллективов рассказывали о предпринимаемых мерах по исправлению ситуации. Также районное руководство обеспокоено работой отдельных торговых предприятий, руководители которых приглашались для участия в работе совета директоров.
В этот день УДП «Слонимский винзавод» провело дегустацию своей продукции  совместно с ОАО «Слонимский мясокомбинат» и филиалом «Слонимский хлебозавод». Предприятия представили новые  виды своей продукции, которая только начала поступать к потребителю или еще готовится для торговой сети.

Алина ЧЕРНЫШ.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.