Резервисты приняли присягу

++++++IMG_6588

В строю застыли 109 воинов в камуфляже с иголочки,  в начищенных до блеска берцах. Сегодня у них день особый — они дают главную клятву мужчины перед Родиной  — защищать Отечество.

В строю застыли 109 воинов в камуфляже с иголочки, в начищенных до блеска берцах. Уже не совсем юные новобранцы, многие обзавелись семьями,  кто-то уже отец. И там, на противоположной стороне  плаца, малышка старательно ищет глазенками папу.  Все они окончили ВУЗы и прошли уже определенный  этап самостоятельной жизни. Но сегодня у них день  особый — они дают главную клятву  мужчины перед Родиной — защищать Отечество. Самый торжественный момент — перед строем сослуживцев, перед Боевым Знаменем  прославленного соединения 11-ой  механизированной бригады, в присутствии родных и близких, новобранцы принимают присягу. Ритуал занимает секунды, но выльются они долгом перед семьей,  перед родной Беларусью на всю  жизнь. Каждый настоящий мужчина  помнит слова присяги, когда бы ее  не принимал.
Поздравил воинов с принятием присяги председатель райисполкома Олег Таргонский, благословил новобранцев отец Петр.
В добрый путь, воины!

Василий АФАНАСИК.

Один комментарий к заметке “Резервисты приняли присягу”

  1. Александр
    08.07.2014 at 14:54 #

    Очень радостно что у нас не перевелись ещё мужики в городе и стране! Однако случаем увидел одну статью (http://stopopp.com/?p=369) и мне стало стыдно за то, что со мной в одном городе живут такие «мужики»!!!

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.