4 комментария к “Слоним готовитcя к «Дожинкам»”

  1. Илюха:

    Наконец-то и до Слонима дошли «дожинки»!!! Хоть благоустроят наш город, а он не такой уж и маленький. А со временем и городской парк(его то и парком нельзя назвать), лавочки ломаные, дорожки ужасные, от туалета за километр воняет!

  2. Николай:

    «Площадь города»

    Город обзаведется в скором будущем площадью, прекрасно. Не надо будет тесниться и «скользить» по откосам скверика по улице Первомайская в дни праздников и массовок. Место под площадь – удачное; центр города, рядом РДК, администрация. Такого места под городскую площадь, видимо, и не найти.
    По поводу проектного предложения по решению площади – оно одно, выбирать из чего вроде и нечего. И все это присущая нам хроническая спешка в принятии серьезных решений. Сегодня сказали, завтра – дай результат. А на каждую работу нужно время, и не малое.
    Площадь предложенная коллективом «Гродногражданпроекта» решена довольно интересно, с индивидуальным подходом, но общегородской площадью, площадью для массовых мероприятий в масштабах города, района назвать ее трудно. Она мала; ожидается та же теснота и толкучка, как на сегодняшнем островке улицы Первомайская. Предложенная площадь, на мой взгляд, больше тяготеет по своей сути и решению на площадь театральную, площадь парка отдыха. Площадь в 2500м2 — это совсем не много; вместимость на 2,5-3 тыс. человек, или на 5 процентов 49-тысячного населения города (не включая район, гостей и т.д.). Зеленка (газоны, деревья) – это хорошо, но в данном случае, я бы больше, по максимуму отдал территории под саму площадь, ибо она в данном случае есть главное, остальное – второстепенное.
    Площадка строительства площади имеет довольно сложный рельеф, порядка пяти метров превышение западной части над восточной. Террасный подход в решении площади – да, это вариант, и вариант интересный. Вроде грешно не использовать дары рельефа в пользу архитектурной идеи. Но у нас делается общегородская площадь для массовых мероприятий, поэтому возникает вопрос: на сколько безопасно будет такое обилие перепадов, ступеней? Взять тот же праздник Нового года, когда все кипит и бурлит…
    Еще один момент хотелось бы рассмотреть, это проектируемый проезд-перемычка от улицы К.Маркса до улицы Красноармейская. Да, понимаю, что должен быть технологический проезд для обслуживания площади, нужны и те же парковки. Нужен и подъезд к разгрузочной рампе магазина «Салют». Но! Не ценой же перспективной застройки северной части площади. Эти два проезда как «по живому разрезали» площадку. И огромный кусок территории вылетел в никуда; к тому же, ради решения данного проекта «принесены в жертву» три земельных участка индивидуальных застройщиков. Как же так получается? Где потом , допустим, искать площадку под строительство того же Дворца бракосочетаний? В Лобазовке?… В Альбертине?… Считаю, что северная сторона площади решена не рационально, бесперспективно.
    25.06,2014г.

    С уважением!

    Николай

  3. Максим:

    Товарищи, Вы извините, но это архитектурное уродство и полная бесвкусица. Рядом с такой огромной площадью еще нужно построить мавзолей. Ни в одной европейской столице Вы не встретите такой бездарной архитектуры.
    в городе достаточно площадей где можно проводить массовые мероприятия. Строить площадь ради одного мероприятия — пустая трата средств. Ни в одном белорусском городе, где были построены такие площади, они не оправдали себя. Фонтаны будут работать только летом и люди в жару будут гореть на солнце. Лучше разбейте зеленую зону, поставьте лавочки и посадите деревья, приведите в нормальный вид набережную и включите фонтаны в парке.

  4. C нетерпением ждем новую площадь, а еще — обновление РДК )))

Добавить комментарий