Бриллиантовые юбиляры Третьяки

++++Img_9752

Неординарное событие произошло в минувшие выходные в Сеньковщинском сельсовете — здесь торжественно отмечали бриллиантовую свадьбу. 8 детей, 18 внуков, 6 правнуков, а еще знаменитый ансамбль «Славяночка» организовали для Валентины Степановны и Петра Еремеевича Третьяков феерическое торжество, о котором молодожены в далеком уже 1954-ом не могли и мечтать. Не было тогда ни такого шикарного кортежа автомашин, на котором приехала «бриллиантовая» пара к Сеньковщинскому сельисполкому, ни такой как теперь торжественности в зале бракосочетаний, ни такого веселья, которое устроила «Славяночка» у их родного дома в Ломашах. Но скромно обрученные 60 лет назад, они до краев наполнили чашу любовью, чтобы вместе ее испить. И расцвел их семейный союз, как цветы, что щедро окаймляют дом.
В чем же секрет крепкого союза Третьяков? Прежде всего, как рассказали юбиляры и их дети, во взаимоуважении и взаимопомощи. Они даже порознь не садятся за обеденный стол.
Валентина Степановна многие годы усердно трудилась дояркой в местном хозяйстве, а Петр Еремеевич работал в местной пожарной части. Дети много доброго унаследовали от родителей.
В свои 82 (в возрасте их разделяют всего несколько месяцев) бриллиантовые юбиляры полны энергии и оптимизма. Во время торжественного бракосочетания в сельисполкоме, а затем у родного дома они задорно кружили в танцах, а на много раз звучавшее «Горько!» отвечали жаркими поцелуями.
Гремели Ломаши веселыми народными песнями да плясками. Живет деревенька и будет жить, пока в ней такие дружные и многочисленные семьи, как Валентины Степановны и Петра Еремеевича Третьяков.

Василий АФАНАСИК.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.