Готовы бороться за здоровье слонимчан

+++++Img_9448

В августе повсеместно в трудовые коллективы вливается молодежь. УЗ «Слонимская ЦРБ» в этом году приняла в свои ряды 78 молодых специалистов (из них 19 врачей), которым государство гарантировало получение образования, обеспечение рабочим местом и решение социально-бытовых проблем.
– Медицинские учреждения города сегодня укомплектованы врачами на 92 процента, а до этого – только на 73, сельские будут обеспечены врачами полностью. В настоящее время оформляется врач в Озерницкую амбулаторию. На ФАПы отправлены три фельдшера, которые заполнили свободные места, – рассказала исполняющая обязанности главного врача УЗ «Слонимская ЦРБ» Галина Моисеенкова. – По-прежнему не хватает детского травматолога, врачей приемного покоя, стоматологов.
Несколько лет кряду в медицинских учреждениях Слонимщины существовала проблема с терапевтами, поскольку ВУЗы не направляли к нам молодых специалистов этого профиля. В этом году укомплектованы терапевтами все участки районной и городской поликлиник.
Испытывали большую нагрузку в работе рентгенологи, поскольку компьютерный томограф обслуживает помимо Слонимского еще Дятловский, Волковысский, Зельвенский, Мостовский и Свислочский районы. Теперь приехали два молодых специалиста.
Кадровая проблема коснулась лаборатории, но теперь и сюда приехали молодые кадры – три фельдшера-лаборанта и один врач лабораторной диагностики.
– Нуждающиеся в общежитии уже получили его – кто койко-место, кто комнату, потому что среди молодых специалистов есть семейные люди, – сообщила Галина Михайловна и поблагодарила директора КУП «Слонимское ЖРЭО» Николая Сыантовича за предоставление жилья.
Было радостно видеть веселые лица выпускников, которые с хорошим настроением приступили к работе и готовы бороться за здоровье слонимчан.
– А в приобретении опыта мы всем поможем, рядом с молодыми специалистами работают опытные медицинские кадры, – заверила Галина Михайловна. – К тому, УЗ «Слонимская ЦРБ» в этом году приняло еще 16 врачей-интернов. Они также успели почувствовать на себе заботу администрации медучреждения.

Алина ЧЕРНЫШ.

На снимке: Г.М. Моисеенкова и молодые специалисты Алена Гребень, Жанна Букляревич, Юлия Шешко, Ольга Буйвич, Юлия Якусик, Людмила Андрейчик.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.