Из милицейских сводок

происшествия+++

Уголовное дело по статье «кража»

возбуждено в отношении 32-летнего неработающего жителя Шилович, который совершил кражу 600 тысяч рублей из дома односельчанина. Следует отметить, что до этого молодые люди вместе распивали спиртные напитки, которые за деньги потерпевшего покупал гость. Когда все вместе пошли искупаться на Щару, последний решил вернуться в дом, чтобы выпить еще, но, не найдя спиртного, прихватил из кошелька деньги и был таков.

Сколько веревочке ни виться…

Почти четыре года работник одной из дорожных организаций района понемногу сливал с бака служебного «МАЗа» дизельное топливо, которое использовал для личных нужд, пока не был изобличен сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями Слонимского РОВД.
В период с апреля 2010 года по март 2014 года предприимчивый водитель похитил более 800 литров топлива организации на сумму почти в 4 миллиона 300 тысяч рублей. Отделом следственного комитета в отношении него возбуждено уголовное дело.
Присвоение либо растрата имущества лицом, которому оно вверено, законом наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом или лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

«Нашел в лесу» –

так пояснил участковому инспектору милиции житель одной из деревень Слонимского района появление у него в хозяйственной постройке самодельной винтовки, кустарным способом переделанной из винтовки Мосина, образца 1981-1930 годов. По заключению экспертизы, оружие пригодно для стрельбы патронами калибра 7,62 мм.
За незаконные изготовление, приобретение, передачу во владение, сбыт, хранение, перевозку, пересылку или ношение огнестрельного оружия предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации. В отношении 55-летнего мужчины за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия возбуждено уголовное дело.
Вместе с тем, граждане, добровольно сдавшие оружие, незарегистрированное в органах внутренних дел, а также боеприпасы, освобождаются от административной и уголовной ответственности. Если Вам стало известно о фактах незаконного хранения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, просьба обращаться в Слонимский РОВД по телефонам: (8-01562) 5-52-00, Velkom 30-77-130, MTC 28-80-030 или 102.

Дешевле купить

Участковым инспектором милиции в д. Гринки, на приусадебном участке одной из пенсионерок, был обнаружен выращиваемый запрещенный к возделыванию масленичный мак. Растение, общим весом 9,1 кг, уничтожено и утилизировано на полигоне твердых бытовых отходов, в отношении хозяйки участка составлен административный протокол.
Напомним, что в соответствии со статьей 16.1. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений и грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, – влекут наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин.
Согласитесь, дешевле купить семена пищевого мака для кулинарных нужд, в продуктовом магазине.

Сергей КИГАН, заместитель начальника Слонимского РОВД.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.