Ноутбуки – к новому учебному году

++++++Img_9561

++++++Img_9590

Гости в доме – это всегда положительные эмоции. А когда кроме приятного общения они дарят замечательные, нужные и приятные подарки – вдвойне приятно. На этой неделе обитатели домов семейного типа – семьи Краснобаевых и Рудковских – принимали в своих уютных домах именно таких гостей. За несколько дней до начала нового учебного года к ним приехали депутат Палаты представителей Национального собрания РБ Алла Сопикова, председатель Слонимского райисполкома Олег Таргонский, заместитель председателя райисполкома Сергей Юшкевич, директор Минской компании СЗАО «Асбис» Игорь Кузьмич и заместитель директора этой фирмы Валентина Гурина.
Каждый из ребят получил сувениры персонально. Кроме того, от столичной компании «Асбис», которая занимается продажей компьютерной техники, семьям вручили ноутбуки и планшеты. Слонимский районный исполнительный комитет приготовил наборы канцелярских принадлежностей. Подарки очень актуальны в преддверии нового учебного года. Отличным дополнением к ним стали корзинки с фруктами. Признательность ребят читалась на их лицах, а Алла Краснобаева и Ольга Рудковская выразили ее в словах, искренне поблагодарив гостей.
Главная тема разговора за чашечкой чая и вкусностями, приготовленными заботливыми хозяевами, конечно же, дети, их таланты, достижения, планы.
Ольга Рудковская обратилась к главе района с некоторыми проблемными вопросами и была приглашена на прием, чтобы обсудить возможные решения более обстоятельно.
Такие же замечательные подарки были вручены семье Михлюк из Озерницы. Состояние здоровья не позволяет Елене, старшей из троих детей, получать специальность стационарно. Девушка окончила среднюю школу и сейчас дистанционно изучает дизайнерское искусство, занимается английским. Новейшая компьютерная техника станет незаменимым помощником в освоении профессии. Для брата Елены Андрея, который тоже передвигается в инвалидной коляске – ноутбук и планшет – отличное средство расширить свой круг общения.
Представители власти часто наносят визиты в семьи, которым справиться без помощи государства сложно, встречи эти проходят в неофициальной дружеской обстановке. И в этот раз гости и хозяева сказали друг другу: «До свидания!».

Ольга КУРЬЯН. 
Василий АФАНАСИК.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.