Агроусадьба «Хутарок на Дымарцы»

++++++Img_0012

++++++Img_0022

++++++Img_0032

Природную экзотику с ее чистотой и воздушной легкостью не заменит никакой городской «оазис», пусть даже с фонтанами и зелеными насаждениями. Человек городской утомлен плодами цивилизации и его все больше тянет к деревенским пейзажам. Пусть пока и не на постоянное местожительства, так хотя бы на отдых. А лучше деревни места не найти. Особенно, если природа там хороша. И если в эту природную среду человек разумно вносит свою экзотику, то симбиоз впечатляет. Чтобы убедиться в этом, достаточно побывать в агроусадьбе «Хутарок на Дымарцы», что в деревне Павлово.
Лесная дорога упирается в оригинальное кольчатое ограждение с высокими воротами-брамой. А за ними — сказочные домики с уютными спальнями и залом для торжеств. Причем все сделано из натурального дерева. Здесь малый и большой пруды и речушка, и хоздвор с экзотическими птицами. Даже домик Бабы-Яги и средством ее передвижения — ступой с метлой. И много чего другого удивительного.
Побеседуем с хозяйкой агроусадьбы Еленой. Сначала около загадочных камней с большими отверстиями внутри.
— Эти камни показались нам интересными, — говорит Елена. — Мы хотим сделать композицию «Ухо желаний», здесь еще будет интересная деревянная скульптура человечка.
— В своей агроусадьбе, — продолжает хозяйка, — мы с мужем мечтаем «продавать» людям хорошее настроение и положительные эмоции. Есть у нас гостевой домик с тремя комнатами, душевой кабинкой с горячей водой, есть «микроволновка» и другие необходимые атрибуты для отдыха. Имеется у нас зал, где можно проводить семинары. Под хорошую музыку можно здесь потанцевать или провести романтическое свидание у камина.
У избушки с Бабой-Ягой планируем выкопать неглубокий пруд для детей, потому что существующий — глубокий. Кстати, там есть рыба и отдыхающие могут ее ловить. Здесь же можно готовить и уху. При необходимости с удовольствием поможем это сделать.
— А хозяйственный дворик — это для себя больше или для экзотики отдыхающих?
— Мы однажды заметили, когда приехали отдыхающие из Минска с детьми, что они были очень удивлены, увидев в деревне корову. Когда мы завели первых коз, то житель Германии, который у нас отдыхал, ходил вокруг животных и готов был их обнимать. Поэтому наш хоздворик — это дополнительная положительная терапия прежде всего для детей, которые видят животных и птиц только в зоопарках. Здесь у нас есть декоративные куры и другие животные. Мы очень любим животных. И вообще любим свое детище, хотя не хватает средств, чтобы все это содержать и развивать. Тем более, что агроусадьба существует первый год.
— А кто к вам больше едет?
— Пока больше друзья, знают, как тяжело на первых порах, поддерживают. Были россияне, латыши, сейчас отдыхает семья из Испании. У нас в основном отдыхают семьями. Приятно, что все отдыхающие уезжают очень довольные. Это собственно и добавляет нам желания создавать людям как можно больше комфорта и позитива.

Василий АФАНАСИК.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.