Из милицейских сводок

происшествия+++

ГДЕ ЕСТЬ НАСИЛИЕ – НЕТ СЕМЬИ!

Только 20 августа текущего года суд Слонимского района вынес обвинительный приговор и назначил наказание не  связанное с лишением свободы за умышленное причинение  телесных повреждений и угрозу убийством в отношении неработающего двадцатилетнего жителя д. Поречье. А уже  28 августа, около 16.00, находясь в состоянии алкогольного  опьянения, он, приставив нож и вилку к шеям родных брата  (2001 г. р.) и сестры (2008 г. р.), в их адрес высказывал угрозы  убийством. Прокуратурой района в отношении семейного тирана снова возбуждено уголовное дело.

ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ – ПОЧЕТНО!

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Слонима  (1988 г. р.). Он без уважительной причины уклонился от мероприятий по призыву на воинскую службу. Законом за данное преступление против порядка исполнения воинской обязанности предусмотрена уголовная ответственность в виде  штрафа или ареста на срок до шести месяцев.

РАЗУКОМПЛЕКТОВАЛИ МОТОЦИКЛ 

Житель Слонима, 7 сентября в д. Кошловичи, обнаружил, что мотоцикл «Минск», хранившийся в сарае бабушки-пенсионерки, разукомплектован. Сотрудники уголовного розыска в течение суток установили, что весной этого года,  когда хозяйка дома находилась в больнице, неработающий  двадцатилетний житель д. Масиловичи вместе с односельчанином, учеником 11 класса, через окно проникли в сарай, и  похитили двигатель и выхлопную трубу мотоцикла.

СОБЛАЗН ВЕЛИК

Неработающий слонимчанин (1960 г. р.), имеющий в прошлом судимость за грабеж, находясь в хозяйственном отделе  магазина «1000 мелочей» на ул. Брестская, похитил оставленный грузчиком без присмотра мобильный телефон «HTC  Wildfre S», стоимостью более 600 тысяч рублей. По фактам этих краж возбуждены уголовные дела.

САМОГОН ГОНЮ, САМ И ПЬЮ. НЕ МНОГОВАТО ЛИ?

На прошлой неделе в д. Воробьевичи у пенсионера участковые инспекторы милиции обнаружили 100 литров самогонной браги.
Напомним, что за изготовление физическими лицами  крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления, предусмотрена  административная ответственность в виде штрафа в  размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.
Позвонив по телефону «горячей линии» в Гродно 797-333,  а в Слониме – «102», вы можете сообщить о фактах незаконного изготовления, хранения и реализации самогона и  другой спиртосодержащей жидкости.

Сергей КИГАН, заместитель начальника Слонимского РОВД.
Мария СЕРГЕЕВА.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.