Мама растит детей, а папа строит дом

++++++Img_0507

«Мои дети должны жить лучше, чем я». Эти слова, сказанные молодым отцом, напомнили моих родителей, которые постоянно говорили: мы сделаем все для того, чтобы наши сыновья и дочь, жили лучше, чем мы. Они считали, если дети получат высшее образование, тогда им жить будет легче.
Сергей Семенчук в эти слова вкладывает еще воспитание и материальные блага. И чтобы все это дать своим малышам ему приходится много трудиться. После работы он не развлекается, а засучив рукава работает на возведении своей семейной крепости. Дом в Тальковщине частично будет готов к Новому году и семья планирует въехать в свои апартаменты, чтобы, наконец, почувствовать полную самостоятельность. В родительском доме взрослым детям всегда тесно, тем более семейным.
Я думаю, что талант всегда передается по наследству. Вот и дед Сергея Клавдий из деревни Залесья Слонимского района был мастеровитым человеком, многим людям помог построить дома. Сергей подтвердил в себе его способности строителя и дизайнера. Надо быть смелым человеком, чтобы отважиться на такое ответственное дело в молодом возрасте. Тогда он и не думал, что ему на помощь придет его большая и дружная родня. Еще они все вместе по выходным часто отправляются в Вилейку к его сестре Ольге, чтобы помочь ей также построить свой дом.
О родне Сергея можно говорить много хороших слов. Чем не поучительный пример для других, когда тетя Валя, мамина сестра, на целых три года приютила у себя Сергея, во время учебы в Слонимском училище (бывшее СПТУ-189). Она посчитала, что племяннику придется больше по душе ее домашняя обстановка, чем жизнь в общежитии. И родителям Сергея в Волковыске спалось спокойнее, что сын под присмотром.
Родню сплотило и то, что они вместе делят свои радости и невзгоды. Вместе могут от души веселиться, а если кого-то надо поддержать в трудную минуту, все тут как тут.
Кажется, Сергей склонен считать своей малой родиной Слонимщину, поскольку здесь живут его родственники, и он много времени проводил у бабушки Ани в Залесье. Он и теперь едет туда с огромным желанием, чтобы обкосить двор и увидеть бабушку.
Ему хочется больше внимания и заботы дать жене и маленьким сыновьям. Четырехлетний Матвей особенно любит, когда папа отводит его в детский сад и забирает домой. Они разговаривают как два настоящих мужчины. Сергей помнит, как родители учили его в детстве быть добрым человеком, всегда просили, чтобы сын на грубость отвечал добром. Теперь уже он стремится быть примером для сыновей. Младший Александр еще в годовалом возрасте. Жена Алеся, по профессии тренер, старается также, чтобы ребята выросли сильными и мужественными людьми.
Сергею нравится, что Алеся любит цветы. Она выращивает их в родительском доме, успела уже посадить на своем приусадебном участке, хотя в доме еще никто не проживает. Он благодарен ей за стремление создавать домашний уют.
Трудовая биография Сергея Семенчука началась с двухлетней контрактной службы на Обуз-Лесновском полигоне. Потом тесть Александр Тарасович Мороз позвал к себе в ОАО «Слонимский мясокомбинат», но там он задержался только на семь месяцев. Быстро понял, что не здесь его призвание. Когда подвернулась работа в ПУ «Слониммежрайгаз», перешел не раздумывая. Уже шестой год он добросовестно трудится на конечную цель коллектива – обеспечить надежную и безаварийную работу газопроводов.
Директор ПУ «Слониммежрайгаз» Андрей Ковальчук рассказал, что это один из лучших работников управления. Бригада в составе газоэлектросварщика Сергея Семенчука и водителя Олега Белоцкого всегда добросовестно выполняет все задания. Люди часто звонят и высказывают им слова благодарности за качественную работу.
Руководитель также отметил его замечательную черту характера – послушность. А мы ценим его отзывчивость. Во время проведения последней подписной кампании Сергей Викторович стал нашим подписчиком и очень надеемся на то, что это перерастет в постоянство.
Сергей – находка для коллектива. Он является активным участником художественной самодеятельности. Вначале немного пел сольно, а теперь – в хоре. Вообще он любит петь, и жалеет о том, что забросил гитару, которую почти освоил самостоятельно.
Всегда готов постоять за коллектив на турслете. Здесь приходятся кстати его занятия легкой атлетикой. А вообще он любит туризм. Недавно отдыхали всей семьей в палатке на берегу озера. А когда семья построит свой дом и подрастут их дети, у них появятся другие возможности для путешествий по родной Беларуси и по миру. Это уже будет новая страничка в семейной жизни такой замечательной семьи.

Алина ЧЕРНЫШ.
Фото Марии СЕРГЕЕВОЙ.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.