Волшебство в семье Гриневичей

+++++гриневич

Двадцать первого августа в молодой семье Владимира и Виктории Гриневичей родилась дочь София. Событие по важности сравнимое лишь с рождением их дружной семьи, а возможно, и вовсе не имеющее сравнений. Как только маленькая девочка появилась на свет, произошло волшебство. Большая любовь, которая царила в их семье, в одно мгновение стала вдвое больше. И ее не нужно делить, любви в достатке друг для друга и для маленькой дочери.
История семьи началась чуть менее трех лет назад в Воронеже. Курсант авиационного училища Владимир Гриневич отправился в увольнение и повстречал девушку, которая стала его судьбой. Сам молодой человек сравнивает свои чувства в тот момент со вспыхнувшей спичкой. Владимир первым предложил знакомство. Оказалось, что красивая внешность не единственное достоинство избранницы, у Вики хороший характер, она надежный человек.
Владимир и Виктория расписались 19 июня 2013 года в Воронеже, а 14 июля повенчались в Жировичах. Владимир из деревни Драпово. После школы поступил в Тамбовское высшее авиационное училище на специальность радиотехническое обеспечение полетов авиации. Из-за реорганизации учебного заведения пришлось доучиваться в Воронеже. Молодой человек присягал на верность родной стране, после окончания училища получил направление в радионавигационную часть № 354 («Вышки»).
На вопрос, сложно ли было Виктории решиться уехать в другую страну, более того, поменять большой город на мини-городок, последовал однозначный и очень естественный ответ Владимира:
– Любит, значит, поедет.
Конечно, девушке хотелось, когда пожелается, совершать привычный шопинг, ходить в кафе, прогуливаться по шумным улицам. Но все от чего пришлось отказаться, не идет в сравнение с тем, что Виктория приобрела. Супруги и не думают отказываться от приятного отдыха. Садятся в машину и отправляются, куда запланировали, вернее отправлялись. Пока все свое время они посвящают Софии. Заботы о малышке родителей совершенно не страшат. Никаких изменений, кроме прибавившегося счастья, в семье Гриневичей не произошло. Владимир не из числа отцов, которые начинают общаться с ребенком после того, как малыш начинает говорить. Покупать ребенка, поиграть с ним, поменять памперс – приятые отцовские обязанности. Все домашние дела Гриневичи делят надвое.
Прелесть маленьких населенных пунктов в том, что живут здесь очень дружно, есть кому поддержать, помочь справиться с проблемными ситуациями, конечно, при условии, что люди подберутся хорошие. В городке к выписке Виктории и Софии из родильного дома готовились сообща креативно. Друзья помогли молодому отцу украсить машину, разноцветные шары и плакаты развесили в квартире – устроили сюрприз Виктории.
У каждого из супругов есть свои интересы. Владимир отлично разбирается в технике, любит машины. Отдыхать предпочитает в бильярдном зале. У Виктории хобби довольно необычное для девушки – она любит рыбалку. Это увлечение «досталось» ей от отца. Выходные дни молодая чета часто проводит в деревне, стараются помочь родителям. Гриневичи-старшие вырастили хорошего сына.
Молодая семья довольна тем, как устроился их быт. Они живут в двухкомнатной квартире, к рождению дочери сделали ремонт, имеется вся необходимая обстановка. Отсутствие городского шума, куда-то спешащих, не замечающих ничего людей, – скорее преимущество. Рядом с домом работа, которая нравится. Старший лейтенант Владимир Гриневич – инженер аппаратного отделения. Виктория до декретного отпуска трудилась телефонисткой.
Владимир и Виктория в перспективе хотели бы построить собственный дом, уютный и просторный. В их семье уже три человека, но на достигнутом супруги останавливаться не намерены.

Ольга КУРЬЯН.
Фото из семейного альбома Гриневичей.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.