Слонимчанка получила корону

+++++IMG_0717

Виталий Жилинский:
– Я являлся членом жюри «Princess of the Globe — 2014», но, конечно же,  голосовать за свою страну не мог. Однако с огромным удовольствием  наблюдал за безупречной хореографией Ирины, ее совершенным дефиле.  Приятно отметить, что удачное выступление – плоды нашего совместного труда. Мы провели хорошую подготовку к конкурсу. К счастью, у нас  были замечательные помощники. Слонимчане с удовольствием поддерживают земляков. Благодарим салон «Одоната» и лично Светлану Мартыненко за предоставленное вечернее сценическое платье.  Ирина – красивая талантливая девушка, достойная этого успеха.

Ирина Мойсейчик стала третьей вице-мисс на престижном конкурсе «Princess of the  Globe-2014». Этот ежегодный конкурс, который организовывает Всемирная Лига Красоты и Моды, проходит в турецком городе Бодрум. Беларусь традиционно участвует в  нем и, благодаря красоте наших девушек,  весьма успешно. В нынешнем году страну  представляла Ирина Мойсейчик и стала первой слонимчанкой, получившей корону и признание на международном конкурсе.
Ирина была участницей первого состава кружка  школы моделей «Леона», который работал в  «Скарбнице» (Центр творчества детей и молодежи,  директор Е.Н. Шумейко), руководителем кружка являлся Виталий Жилинский, ныне национальный директор Всемирной Лиги Красоты и Моды. Природная  красота, грация, ум и умение преподносить себя позволили еще совсем юной шестнадцатилетней Ирине участвовать в республиканском конкурсе «Мисс  Журавінка-2002». В 2003 году слонимчанка стала  финалисткой «Мисс Гродно». А в 2004 году, девушка участвовала в главном национальном конкурсе  красоты «Мисс Беларусь». Ирина Мойсейчик всегда  останавливалась в шаге от победы.  Путь к заветной короне начался с положительного ответа на предложение Виталия Жилинского отправиться на «Princess of the Globe — 2014».  Далее следовала десятидневная подготовка. А о конкурсе читателям «СВ» расскажет сама Ирина Мойсейчик:
– Двадцать девушек, представлявших разные страны  мира – Беларусь, Россию, Украину, Литву, Латвию, Эстонию, Италию, Португалию, Тайвань и др. – приехали в  Бодрум на праздник красоты. Очень приятно, что с момента знакомства участницы отнеслись друг к другу с  симпатией, и конкурс запомнился дружественной атмосферой.
Конкурсу предшествовали ежедневные репетиции,  около двух часов в день мы работали над дефиле и хореографическими композициями. На первом выходе  конкурсантки появились в национальных костюмах. Без  скромности отмечу, мой белорусский костюм был очень  красивым. Его предоставил белорусский государственный хореографический заслуженный ансамбль «Хорошки». Каждая из девушек приветствовала жюри и зрителей на родном языке, а затем уже на английском представлялась. Второй выход был в бикини. Затем конкурсантки вышли на сцену в коктейльных  платьях. Традиционно на финальный  выход участницы надели вечерние наряды.
– Ирина, каково было примерить  свою первую корону?
– К сожалению, не удалось насладиться этим моментом. Эмоции были  слишком сильными. Перед тем, как  объявляли третью вице-мисс, я почувствовала, что назовут именно мое имя,  и состояние оказалось близким к шоку.
Я была счастлива войти в топ-5 на  «Princess of the Globe-2014».
– Было время и для отдыха в  течение 10 дней пребывания в  Турции?
– Организаторы позаботились,  чтобы конкурсантки получили как можно  больше положительных впечатлений от  пребывания в Бодруме. Предоставили  возможность насладиться морем и  солнцем, чудесной панорамой города,  организовали экскурсии на яхте, посещение храма Святой Марии и катание  на лошадях.
– Близкие поддержали желание  участвовать в конкурсе?
– Родители всегда и во всем мне помогают.
– В какой сфере удалось реализовать себя Ирине Мойсейчик?
– Работаю начальником отдела импорта в столичной частной компании. Сразу после окончания гимназии № 1 поступила в БГУ на факультет международных отношений, специальность востоковедмеждународник, переводчик-референт (японский и английский языки). Но поработать по этой специальности  мне не пришлось. Уже во время учебы на последнем курсе я была принята в компанию, где тружусь и поныне. Второе, экономическое, образование получила в БГЭУ.
– Чем предпочитаете заниматься в свободное  время?
– Занимаюсь верховой ездой. Около Минска есть фермерское хозяйство «АВ спортивные лошади», там я смогла осуществить свою детскую мечту. Сейчас уже участвую  в конкурсах. Посещаю танцевальную студию.
– Были случаи, когда красота здорово помогла  Вам в жизни?
– Для успеха красоты недостаточно. Результат дает  вкупе красота, трудолюбие, знания, умение общаться.

Ольга КУРЬЯН.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.