Свае навіны

ГОРОД+++

Міжнародная канферэнцыя

У Гродне праходзіла Міжнародная навуковая канферэнцыя “Шлях да ўзаемнасці”. На другі дзень канферэнцыі,  учора, яе ўдзельнікам была прапанавана культурная праграма з наведваннем Слонімшчыны. Госці пабывалі на  мясакамбінаце, у драмтэатры, у Жыровіцах.

Ваенныя аташэ наведалі брыгаду

У 11-й мехбрыгадзе пабывалі 25 ваенных аташэ з  многіх краін. Гэта была азнаямляльная паездка. Камбрыг  палкоўнік Аляксандр Пагуляйла правёў брыфінг.  Пасля знаёмства з брыгадай госці наведалі  Жыровіцы.

Васіль АФАНАСІК.

В хозяйствах –  молодые специалисты

После окончания высших учебных заведений (БАТУ,  Гродненского аграрного университета, Витебской государственной академии ветеринарной медицины и Белорусской государственной сельскохозяйственной академии в г. Горки), колледжей и сельхозлицеев в хозяйства  района пришли работать 48 молодых специалистов – девять человек с высшим и 39 со средним специальным  образованием.
Так, например, в СПК «Дружба-Агро» приступили к работе девять человек со средним специальным образованием, пять человек с высшим образованием пополнили коллектив СПК «Сеньковщина». По одному молодому  специалисту трудится в СПК «Мижевичи», «Дружба-Агро»,  филиале «Павлово-Агро», РУСП «Победитель», два – в  СПК «Василевичи».

Мария СЕРГЕЕВА.

Студенты академии побывали на Кипре

Студенты второго курса Минской духовной академии  и их преподаватели посетили Кипр.  Делегация из Жирович посетила архиепископию Кипрской Православной Церкви, музей Православной иконы,  побывала в офисе Межправославной сети инициатив по  исследованию религий и сект, встретилась с известным  кипрским миссионером-православным писателем протоиереем Георгием Антониу.
Примечательно, что в июне этого года епископ Карпассийский Христофор посетил Беларусь и общался со  студентами академии. Нынешний визит стал ответным  шагом в сотрудничестве Кипрской и Белорусской Православных церквей.

Игорь ЗИНЧЕНКО.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.