За рулем МТЗ

++++за рулем+++100_9255

Анжелика Коленко уже летом  получит права категории «С»,  права тракториста и квалификацию «Слесарь сельскохозяйственных машин». Эту красивую  стройною девушку сложно представить за рулем внушительного МАЗа или в кабине трактора, сложно тому, кто не знаком с  Анжеликой. Ее характер сильно  контрастирует с хрупкой внешностью. Целеустремленность,  уверенность в себе помогают  девушке добиваться результатов в любом деле. Она прекрасно справляется с техникой, замечательно ладит с однокурсниками, а это исключительно мужская компания, при этом отлично  учится, да еще хорошо поет.
– Анжелика, уверена, Вам не  однажды задавали подобный вопрос. Почему Вы выбрали эту профессию?
– После окончания базовой школы готовилась к поступлению в железнодорожный колледж, однако  помехой стал юный возраст: меня  не допустили бы к практике. Поэтому экстренно пришлось решать, где  продолжить учебу. Старший брат несколько лет назад окончил слонимский колледж сельхозпроизводства.
Он и посоветовал подать документы  именно сюда. Ни разу не пожалела  о принятом решении.
– После окончания колледжа будете работать по специальности?
– Здесь я получила знания, которые обязательно пригодятся  в жизни. Если в дороге сломается машина, я не стану  стучать каблучком по колесу. Даже если не придется  самостоятельно устранять  поломку, смогу определить,  в чем причина.  У меня отличные оценки,  надеюсь получить красный  диплом и продолжить обучение. Хотелось бы стать студенткой Гродненского аграрного университета, со специальностью тоже определилась – инженер-технолог.
– Каково учиться в группе,  где одни парни?
– Замечательно. У меня четыре старших брата, с  детства привыкла общаться  преимущественно с представителями мужского пола. Думаю, это обстоятельство отразилось  и на моем характере. Два года была единственной девушкой на своей специальности, в нынешнем году  учиться пришла Анастасия Шпак.
– С практикой дела обстоят также  успешно, как и с теорией? Комфортно за рулем МТЗ и МАЗа?
– За рулем трактора вполне комфортно. Недавно началось вождение на автомобиле МАЗ 555. Проблем тоже не возникло, мастер В.В.  Шлемен отметил мои успехи, похвалил.
– А слесарные навыки есть?
– Если честно, здесь я в большей  мере теоретик. Ребята «жалеют» меня. Предлагают быть наблюдателем.
Хотя кое-какие ремонтные работы  выполняла.
– Вас в колледже знают и как артистку.
– Петь очень люблю. С удовольствием выступаю на мероприятиях в  колледже. В прошлом году вокальный коллектив девочек на областном смотре художественной самодеятельности занял второе место.
В колледже функционирую кружки  «Сольное пение» и «Современная  хореография», там занимаюсь музыкой и танцами.

Ольга КУРЬЯН.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.