«Белая Русь» утверждает стабильность в обществе

На прошлой неделе состоялась 3-я отчетно-выборная конференция Слонимской районной организации РОО «Белая Русь», которая недавно отметила свое десятилетие. В 46 первичных организациях Слонимщины более 700 членов объединения. Это люди с активной жизненной позицией, сторонники создания сильной и процветающей страны.
– За отчетный период с мая 2012 по ноябрь 2014 года организация выросла более чем на 100 человек, – отметил в своем докладе организатор и несменный лидер СРО РОО «Белая Русь» Владимир Пастернак. По его мнению, первичные организации сегодня можно создать в ОАО «Слонимский картонно-бумажный завод «Альбертин», «Слонимская камвольно-прядильная фабрика», «Слонимский мясокомбинат», ГЛХУ «Слонимский лесхоз», на фабрике художественных изделий, хлебозаводе, а также в строительных и транспортных организациях, торговле. На многих из этих предприятий есть освобожденные заместители или специалисты по идеологической работе. Во главе с ними у работников коллективов есть возможность поверить в жизнестойкость общественного объединения и его перспективное развитие. Акценты деятельности «Белой Руси» расставлены на эффективном участии в выполнении социально-экономических программ и проведении общественно-политических мероприятий. Наша страна вместе с другими готовится широко отметить 70-летие Великой Победы, 2015 год – год президентских выборов в Республике Беларусь. И, конечно же, общественное объединение «Белая Русь» будет одним из ведущих участников этих важных для страны событий.
За отчетный период СРО РОО «Белая Русь» совместно с отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи и отделом образования, спорта и туризма райисполкома, районным Советом депутатов, РК БРСМ, Советом женщин, РО Красного Креста принимала участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы, освобождению Беларуси и Слонимщины от немецко-фашистских захватчиков, проявляла заботу о ветеранах, благоустройстве воинских захоронений. Также районная организация не осталась в стороне от реализации социальных программ «Дети Беларуси», «Материнство и детство», «Молодые таланты», «Здоровье нации» и многих благотворительных акций.
В своих выступлениях участники конференции говорили о важной роли общественных организаций на современном этапе, поскольку они являются одним из базовых институтов общественно-политической жизни. Председатели первичных организаций СРО РОО «Белая Русь» ПУ «Слониммежрайгаз» Владимир Карась, ОАО «Слонимский водоканал» Вячеслав Лысенко остановились на возрастающей роли первичных организаций в жизни своих коллективов. Заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Ольга Юзвович сказала, что общественное объединение «Белая Русь» призвано стать тем стержнем, который способен сплотить вокруг себя большинство общественных сил республики и регионов, нацеленных на созидание и конструктивное преобразование жизни тех, кто готов к диалогу с оппонентами, и умеет привлечь на свою сторону единомышленников. И, наконец, РОО «Белая Русь» утверждает стабильность в обществе. Работу председателя СРО РОО «Белая Русь» Владимира Пастернака Ольга Петровна назвала конструктивной, а его высокий профессионализм, способность к воплощению серьезных социальных проектов, активная жизненная позиция являются залогом улучшения качества жизни населения, успешной деятельности организации.
Свою оценку работе СРО РОО «Белая Русь» дал заместитель председателя райисполкома Сергей Юшкевич. Он поблагодарил руководителя общественной организации за то, что он смог найти единомышленников и организовал работу объединения в районе, а также поставил перед районной организацией задачу – расширить количество предприятий и организаций, где должны появиться «первички» СРО РОО «Белая Русь».
На конференции присутствовал заместитель начальника Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи – начальник управления по взаимодействию со СМИ, делам религий и национальностей Вячеслав Апанович, который отметил, что работа в общественных организациях никогда не была легкой, на всех этапах важно четко налаживать взаимопонимание с руководителями и работниками коллективов, уметь повести их за собой и направить работу в нужное русло. Успешность деятельности любой общественной организации во многом зависит от его лидера и действующего актива. А именно от общественных организаций председатель СРО РОО «Белая Русь» Владимир Пастернак был выдвинут на получение звания «Человек года Гродненской области».
Единогласно Владимир Пастернак выбран на новый срок председателем СРО РОО «Белая Русь».

Алина ЧЕРНЫШ.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.