Из милицейских сводок

происшествия+++

Таблетки с опасным веществом

В ходе личного досмотра сотрудниками милиции задержанного за совершение квартирной кражи неработающего 25-летнего слонимчанина были обнаружены и изъяты 52 таблетки особо опасного психотропного вещества.
Статьей 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов – наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
В отношении задержанного молодого человека возбуждено уголовное дело.

Из машины Пропал мобильник

В Слонимский РОВД 14 ноября обратился местный житель, у которого накануне ночью из незапертого автомобиля, стоявшего возле кафе «Тихий дворик» по ул. Тополевая, пропал мобильный телефон.

Сторож украл лошадь

В Слонимском районе сторож одного из местных сельхозпредприятий украл лошадь, сохранность которой, в силу должностных инструкций, обязан был обеспечивать. Преступление, вполне возможно, оставалось бы нераскрытым долгие годы (администрация сочла, что животное просто ушло с пастбища), но на территории заброшенной деревни шкуру животного нашел лесник. После этого к делу подключилась милиция. Удалось выяснить личность подозреваемого. 56-летний сторож освежевал животное, после чего порядка ста килограммов мяса (сейчас изъято) хранил у себя дома. Уголовное дело возбуждено по статье кража.

Выявлена самогонная брага

У пенсионера на ул. Октябрьская участковыми инспекторами милиции обнаружено 25 литров самогонной браги и самогонный аппарат. В соответствии с частью 1 статьи 12.43 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, за изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков, полуфабрикатов для их изготовления, а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.
Если вы не являетесь равнодушными к данной проблеме, просьба сообщить информацию об этом по телефону «горячей линии» полка ППСМ УВД в городе Гродно 79-73-33, в городе Слониме – 102.

Сергей КИГАН, 
заместитель начальника Слонимского РОВД.
Мария СЕРГЕЕВА.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.