Калейдоскоп

инфо+++

Стали победителями

В шестом областном отборочном этапе XII Международного  детского конкурса «Музыка надежды» принимали участие и  две виолончелистки Слонимской детской школы искусств  Маша Семисенко и Лиза Боринбаева – воспитанницы  преподавателя С.В. Снитко. Лиза и Маша выиграли этот этап  и как победители примут участие в заключительном этапе  конкурса «Музыка надежды», который будет проходить с 1  по 6 декабря в Гомеле.

Вечер классической  музыки

Пятый концертный сезон коллектив Слонимской детской  школы искусств откроет 19 ноября вечером классической  музыки «Кларнет». В программе прозвучат произведения Ф.  Крамаржа, Верди-Басси, Г. Суруса, Л. Шпора и др.  Сопровождать его выступление будет ансамбль камерной  музыки «Орфеон».

Мария СЕРГЕЕВА.

Когда проснется совесть?

Недавно дорожники и автомобилисты отметили свой  профессиональный праздник. В интервью нашей газете  директор ДЭУ-54 Сергей Мазаник высказал свою  озабоченность проблемой придорожного мусора. И его можно  понять. В субботу ехала по трассе Слоним-Мосты и душа  радовалась от чистых и аккуратненьких обочин дорог.  Хозяева дорог свой праздник встречали, как полагается – в  полном порядке. Но уже на следующий день по возвращении  в Слоним увидела совсем другую картину: на обочинах  лежало много пластиковых бутылок, кое-где бумажные  упаковки от сладостей. Было обидно за культуру наших  людей, которые так безразлично относятся к порядку на  земле. Думаю, что все согласятся с тем, что в чистоте легче  живется, лучше дышится. Неужели об этом забывают люди  в тот момент, когда выбрасывают на обочину мусор из салона  автомобиля.
Дорожникам в очередной раз придется потратить свое  драгоценное время, чтобы убрать следы нашего бескультурья.  А ведь затраченные деньги и время они могли бы направить  на нужные дела, например, на нашу безопасность на  дорогах. Когда уже, наконец, проснутся в каждом из нас совесть и  ответственность за свои поступки? Охранять –  значит беречь В этом году работники ГЛХУ «Слонимский лесхоз» провели 85 рейдов, связанных с охраной леса. Из них 22 рейда  прошли с участием представителей других организаций, в  частности, районной и городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. В ходе рейдов выявлены различные нарушения лесного  законодательства. А всего за десять месяцев в лесхозе зафиксированы 84 нарушения, направлено 14 предписаний,  размер штрафов составил более 18 млн. рублей. На охрану леса направлены следующие мероприятия –  устройство минерализованных полос, расчистка противопожарных развилок, ремонт дорог противопожарного назначения, проведение акций «Чистый лес». Только в ходе октябрьской акции собрано 41 куб. м бытовых отходов, очищены 202  га придорожных лесных полос протяженностью 35 км.

Алина ЧЕРНЫШ.

«Белпочта» с 1 ноября  принимает заказы  на поздравления Деда Мороза

Республиканское унитарное предприятие «Белпочта» с 1  ноября начинает принимать заказы на новогоднюю услугу  «Поздравление Деда Мороза», сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.  «Поздравление Деда Мороза» – это оригинально оформленное поздравление в виде красочного письма или подарка  от сказочного персонажа с добрыми пожеланиями. Наши клиенты с его помощью могут порадовать своих близких», – пояснили в пресс-службе.  Оформить и оплатить заказ можно в любом отделении  почтовой связи Беларуси или у почтальона. Также клиент  может самостоятельно заказать «Поздравление Деда Мороза» на сайте предприятия, выбрав понравившийся вариант.
Заказы на эту услугу по территории Беларуси принимаются до 22 декабря, в страны СНГ и дальнего зарубежья – до  1 декабря. «Поздравление Деда Мороза» поступит адресату  в преддверии новогодних праздников.

БЕЛТА.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.