Из милицейских сводок

происшествия+++

СУТКИ – НА РАСКРЫТИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

В дежурную часть милиции поступило сообщение жителя деревни Сеньковщина о краже из автомашины аккумуляторной батареи. Сотрудники следственно-оперативной группы РОВД в  течение суток установили, что к преступлению причастен десятиклассник местной школы. Накануне вечером подросток из незапертого автомобиля «Форд-Сьерра», который стоял во дворе  дома заявителя, извлек аккумулятор и отнес к своим знакомым,  вместе с которыми попытался запустить двигатель купленного  незадолго до этого старенького «Жигуленка». Сотрудники милиции изъяли похищенное. За совершенную кражу подростку придется отвечать перед судом.

ПОХВАСТАЛИСЬ СИЛОЙ 

Компания несовершеннолетних парней решила похвастаться  своей силой перед знакомыми девочками не совсем обычным  способом. Гуляя вместе с ними по микрорайону «Лабазовка»,  молодые люди, беспричинно из хулиганских побуждений, грубо  нарушая общественный порядок, нанесли удары ногами и повредили восемь панелей железобетонного забора по ул. Виленская и Багратиона. Ущерб, причиненный Слонимскому ГУП ЖКХ, составил около трех миллионов рублей. По факту хулиганства  в отношении девятиклассника одной из школ города уже возбуждено уголовное дело, еще двое подростков, не достигших  возраста привлечения к уголовной ответственности, в ближайшее время предстанут перед комиссией по делам несовершеннолетних и будут поставлены на профилактический учет в милицию.

ОБВОРОВАЛ СЛУЧАЙНЫЙ ЗНАКОМЫЙ

Совместное распитие спиртных напитков со случайным знакомым закончилось кражей планшета у хозяина квартиры по ул. Ф. Скорины. Вернувшись из школы, дочь застала спящего отца.  Позже он не смог объяснить, ни кто был у него в гостях, никуда из квартиры подевался планшет и зарядное устройство к нему.  Сотрудники уголовного розыска РОВД установили, что нечистым  на руку гостем был неработающий местный житель (1987 г. р.).  Воспользовавшись тем, что пригласивший его в квартиру мужчина после выпитого спиртного уснул, он похитил из квартиры  планшет, на который в тот же день нашелся покупатель. Вырученные 200 тысяч рублей, злоумышленник снова потратил на  спиртное. В настоящее время планшет изъят, а по факту кражи  возбуждено уголовное дело.

ОСТАВИЛИ ПЕНСИОНЕРКУ БЕЗ ДЕНЕГ

Под видом работников госучреждения, изучающих социальные условия проживания, в незапертый дом одинокой пенсионерки по ул. Гастелло зашли две неизвестные женщины. После  «доверительной» беседы хозяйка сама передала незнакомкам  большую сумму денег.
По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Милиция разыскивает злоумышленников и еще раз убедительно  просит доверчивых граждан – не теряйте бдительности, запирайте входные двери, не пускайте в свое жилье незнакомцев,  не стесняйтесь проверить документы у работников социальных  или коммунальных служб и даже по телефону уточнить у дежурного или диспетчера организации о существовании таких  сотрудников и направлении их по вашему адресу. Говорите об  этом своим детям и отдельно проживающим пожилым родственникам.
Если вы или кто-либо из ваших близких стал жертвой мошенничества, незамедлительно сообщите об этом в ближайший орган внутренних дел или по телефону 102.

Сергей КИГАН, заместитель начальника Слонимского РОВД.
Мария СЕРГЕЕВА.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.