Клятва на верность родине

+++IMG_1267

В минувшую субботу около четырехсот молодых парней из Минской, Брестской и Гродненской областей
на плацу 11-й отдельной механизированной бригады принесли присягу на верность Родине. Поздравить ребят с важным событием в их жизни пришли руководство города и части, родители, родственники, друзья и подруги ребят.
Для каждого мужчины служить в Вооруженных Силах белорусской армии считается почетным долгом. С раннего детства, сначала в семье, а потом на уроках допризывной подготовки в школе – прививается мысль о высокой и ответственной обязанности – защите Отечества. Пройдя отбор в военкоматах, карантин и курс молодого бойца с освоением строевого шага на плацу, ребята в торжественной обстановке дали обещание достойно оберегать безопасность страны и служить народу.
С приветственными словами и пожеланием успешного прохождения военной службы к солдатам обратились заместитель командующего войсками Западного оперативного командования полковник
Андрей Жук, первый заместитель председателя Слонимского райисполкома Василий Семенов, командир 11-й мехбригады Александр Погуляйло, председатель районной организации общественного объединения «Белорусский союз офицеров» Анатолий Поляков.
– Я искренне желаю вам, чтобы время армейской жизни было для каждого из вас не тягостным бременем, а знакомством с новыми друзьями, периодом окончательного взросления и становления как гражданина и мужчины. Сегодня вы становитесь гарантом обеспечения национальной безопасности страны, принимаете на себя ответственность за мир и спокойствие своих родных и нашего народа, – отметил Василий Семенов, обращаясь к воинам.
Напутственные слова на прохождение службы солдаты также получили от военного комиссара Слонимского и Зельвенского района Сергея Игнатовича. Благочинный Слонимского округа протоиерей
Вадим Петлицкий отслужил молебен об  успешном прохождении службы и напомнил, что армия это братство, когда трудности переносятся сообща.
После присяги солдат ожидал еще один праздник – новобранцы получили первое увольнение. Это время ребята, призванные на военную службу, провели в кругу родных и близких людей.

Игорь ЗИНЧЕНКО. 
Фото Василия АФАНАСИКА.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.