Рождественские вечера

Культура

Образцовый хор «Камерата» и ансамбль камерной музыки «Орфеон» в минувшую пятницу открыли традиционные рождественские вечера, которые проходят в музыкальной гостиной Слонимской детской школы искусств. Каждый год накануне рождественских праздников и Нового года декабрьскими вечерами здесь собираются любители музыки. Есть праздники большие и маленькие, есть праздники, которые проходят, теряясь как листки календаря. Но среди этих праздников яркой звездой сияет Рождество.
Именно в этот праздник мы говорим друг другу много теплых слов.
– Наша детская школа искусств открыла сегодня пятый рождественский вечер, – сказала
директор учреждения Наталья Мазец, приветствуя гостей и учащихся. – Всю предстоящую неделю со сцены нашей музыкальной гостиной будут звучать замечательные произведения. А дарить их зрителям будут наши ученики. Пусть в каждом доме царит добро, всюду будут радостные лица, а уж если загрустите, то Рождество к вам с новой сказкой в двери постучится.
Юные исполнители школы один за другим выходили на сцену и дарили зрителям прекрасную музыку.
На рождественском празднике в числе зрителей был и отец Владимир Бобчик, который поздравил всех с началом этих прекрасных вечеров. Отец Владимир на праздник пришел с
подарком – иконой Николая Чудотворца (19 декабря христиане отмечали день Святителя Николая Чудотворца).
– Этот святой является святым не только для христиан, – сказал отец Владимир, – но и для людей всего мира, его почитают в разных странах. Мы знаем, что Николай Чудотворец, всегда спешит к нам с помощью, когда мы к нему обращаемся, молимся ему. Святитель Николай совершает великие чудеса, а люди получают утешение. Отрадно, что именно в этот праздник школа искусств проводит рождественские встречи, прославляя Рождество Христово.
Со сцены в этот вечер прозвучало около двадцати музыкальных произведений. Надо отметить, что среди выступающих были дипломанты различных конкурсов – Мария
Семисенко, Елизавета Боринбаева, Мария Полонская, Татьяна Жук, Елизавета Богза, Глеб Осипенко, участники ансамбля скрипачей, Анастасия Мандрик, ансамбль «Задоринка» и многие другие.
Мария СЕРГЕЕВА.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.