Алкоголь + сигарета = человеческая жизнь!

05.01.2015 года в 23 часа 15 минут в центр оперативного управления (ЦОУ) Слонимского РОЧС поступило сообщение о задымлении в подъезде по адресу: г. Слоним, ул. Брестская, д. 73. К месту вызова было направлено 5 отделений спасателей во главе со штабом ликвидации ЧС (ШЛЧС). При следовании к месту вызова от диспетчера ЦОУ была получена информация о том, что в квартире возможно находятся люди. По прибытии по указанному адресу в 23 часа 21 минуту по внешним признакам было установлено, что горит комната на 3-ем этаже трехэтажного многоквартирного жилого дома.
После вскрытия металлической двери бензорезом, спасателями на полу в прихожей был обнаружен хозяин квартиры, гражданин Б., 1962 г.р. Работники МЧС вынесли его на чистый воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. После осмотра бригадой скорой медицинской помощи пострадавший, с предварительным диагнозом: «отравление угарным газом, термические ожоги 1-2 степени (20% тела) в области обеих лопаток, левой кисти, острая интоксикация алкоголем» госпитализирован в реанимационное отделение учреждения здравоохранения «Слонимская ЦРБ», состояние тяжелое. 06.01.2015 года гражданин Б. скончался в реанимации.
В результате пожара в квартире, в горящей комнате, уничтожен диван, в квартире закопчены стены и потолок.
Причина пожара: неосторожное обращение с огнем при курении.

ВЫПИЛ-ЗАКУРИЛ-УСНУЛ – СМЕРТЬ

Слонимский РОЧС призывает: Уважаемые граждане! Неужели рюмка водки, зачастую лишняя, дороже человеческой жизни. Если кому-то не дорога собственная жизнь, так подумайте хотя бы о людях, которые находятся вокруг вас. И давайте учиться на ошибках и горе прошлых пожаров!
Выпил-закурил-уснул – прямой путь, ведущий к гибели на пожаре.

Также, служба МЧС, еще раз, убедительно просит: «Граждане, постоянно, проверяйте состояние своих отопительных печей, электропроводки, газового оборудования и при необходимости производите их ремонт. Для полной уверенности необходимо установить автономный пожарный извещатель, который, в начальной стадии пожара, оповестит вас о возникновении пожара, а цена за который (в пределах 70 тыс. руб.) не соизмерима с ценой жизни. Всегда думайте о возможных последствиях, перед тем, как что-то делать или, наоборот, бездействовать. Помните, что рядом с вами находятся родные и близкие вам люди».

Олег ГЕРАСИМЧИК, инспектор ГПиО Слонимского РОЧС.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.