Интеллектуал Максим Крупник

+++IMG_1161

Для одних выпускников школ поступление в Жировичский аграрно-технический колледж является мечтой, для других учебное заведение – хорошая площадка, которая в обозримом будущем позволит получить высшее образование.

Цель получить профессию инженер-строитель, а также понимание того, как ее достичь появилась у Максима Крупника задолго до выпускных экзаменов за среднюю школу. Он серьезно стал заниматься физикой и математикой, штудировал учебники вместе со школьными учителями, ездил к репетиторам. Причем дополнительные занятия были настолько по душе, что Максим сравнивает их с посещением концерта.

Балл аттестата об окончании средней школы Максима Крупника – 8,9, результаты пробного тестирования порадовали. Молодой человек не сомневался, что на желанный факультет в БНТУ поступит без проблем. Однако необходимого для поступления количества баллов на ЦТ набрать не получилось, и планы пришлось менять. Отец Владимир Иванович посоветовал подать документы в Жировичский колледж на специальность «Электрическое обеспечение процессов сельхозпроизводства», он тоже выпускник этого учебного заведения, знает, какого уровня знания преподаватели дают учащимся.

Максим признается, что на первых порах было непросто. Но интеллектуал очень быстро завоевал авторитет. Его знания – клад для всей группы при подготовке к семинарам, контрольным и экзаменам. Всем, у кого не получается быстро влиться в новый коллектив, Максим советует всего лишь немного подождать – все изменится. Но совет актуален лишь для тех, кто умен, добр, самодостаточен.

Молодой человек является администратором группы в социальной сети, сообщает через всемирную сеть о мероприятиях в колледже, об изменениях в расписании и т.д. Он интересуется экономикой, политикой и историей, играет в шахматы. Захотелось спросить очень серьезного, сосредоточенного собеседника, когда он позволяет себе быть веселым и беззаботным. Оказывается, в ученическом общежитии такие моменты бывают нередко.

В любом деле, при любых обстоятельствах проявляются основные качества Максима – ответственность и дисциплинированность. В жизни он чаще всего руководствуется словом «сам». Конечно, не отвергает помощи родителей, но желает основные вопросы решать самостоятельно. В планах – получить диплом колледжа, водительские права, продолжить обучение в БГАТУ, а потом, если приоритеты не поменяются, приобрести профессию инженер-строитель.

Притом, что Максим находится в полной гармонии с собой и миром, создается впечатление, что комфортнее бы ему жилось несколько десятков лет назад. Мои предположения находят подтверждение. Современное кино и музыка у парня не вызывают интереса. Другое дело – советские фильмы. Он обожает музыку 80-х. «Что ни песня, то хит», – констатирует Максим. Кстати, это факт. Как факт и то, что во все времена найдут свое достойное место целеустремленные, умные, ответственные, добрые молодые люди.

Мне искренне хочется пожелать моим собеседникам достичь поставленных целей. Все, что для этого нужно немного везения.

С Днем студента!

Ольга КУРЬЯН.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.