Легкая атлетика

Вторые – в области

Девятнадцать команд приняли участие в первенстве Гродненской области по легкой атлетике среди юниоров 1996-97 г.р. и спартакиаде ДЮСШ, СДЮШОР Гродненской области среди юношей и девушек 1998-99 г.р.. Слонимские легкоатлеты оказались в борьбе за лидерство на высоте. Общекомандный результат слонимчан – второе место. Не оставили соперникам шансов Олег Сутько (прыжки в длину), Евгений Лукашик (прыжки в высоту), Виктор Василевский (прыжки с шестом). Второй результат (145 см) в прыжках в высоту показала Анастасия Богданчук. «Серебро» в тройном прыжке завоевала Наталья Ашеко. В шаге от победы остановилась Анастасия Филиппова, выступавшая в прыжках с шестом. С «бронзой» вернулись с соревнований Виталий Маточкин (бег 60 м), Дмитрий Харитончик (бег 3000 м) и Евгений Робилко (тройной прыжок). Весомый вклад в общую копилку внесли девушки, завоевавшие третье место в эстафете – Анастасия Богданчук, Анастасия Жук, Наталья Ашеко.
Готовили спортсменов к соревнованиям тренеры СДЮШОР № 3: В.С. Романенко, В.И. Беляев, С.И. Демидик, Д.Н. Карпушкин.
Команды-призеры данных соревнований, а значит и наши ребята, примут участие в спартакиаде РБ среди ДЮСШ, которая пройдет в Бресте в конце января.

Третье общекомандное место

Команда более юных слонимских легкоатлетов (2000-2001 года и моложе) также стала призером областной спартакиады Гродненской области по легкой атлетике среди ДЮСШ, СДЮШОР. Общими усилиями ребята заняли третье место, уступив лишь командам СДЮШОР № 2 г. Гродно и Новогрудской ДЮСШ.
Лучшее время в беге на 800 м показал Кирилл Грипич, состязания в тройном прыжке выиграл Александр Сафонов, в шаге от победы остановился Никита Полонский. Дважды на пьедестал поднималась Александра Чура, завоевавшая второе место и в прыжках в длину, и в тройном прыжке.
Слонимские легкоатлеты – Кирилл Грипич, Никита Полонский, Александр Лавор – стали третьими в эстафете 600х400х200.
Высокое третье место завоевано и благодаря работе тренеров – В.И. Ольховика, В.И. Беляева, В.Н. Гурской, В.С. Романенко, Г. И. Заковраш. Слонимчане отправятся защищать честь области на республиканских соревнованиях в Бресте.

Ольга КУРЬЯН.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.