Мастер на час, или заказывайте «мужа»!

+++IMG_1167

45-летний Владислав Фабишевский гордится своими способностями работать физически. Это для него стало едва ли не хобби. Впрочем, жизнь уже достаточно испытала мужчину на пригодность трудиться. Значительную ее часть он потратил на развитие бизнеса. Еще в начале 90-х годов слонимчанин один из первых в городе в собственном доме открыл магазин. В то время считалось престижным индивидуальному предпринимателю заниматься торговлей. Когда в городе появилось множество конкурентов, Владислав уехал с семьей в Польшу. В соседней стране зарабатывал неплохо, но деньги уходили на жизнь и съемное жилье. Привлекательные перспективы никак не вырисовывались, а тоска по родному городу взяла свое. И он вернулся, чтобы все начать с нуля.
Предпринимательская жилка, прекрасное чутье и умение выделить главное в конъюнктуре рынка подсказали Владиславу взяться за выпуск строительных блоков. Производство организовал на собственном участке и все пошло, как по маслу. Правда, в собственное дело потребовалось вложить много сил и финансов. Только музыка играла недолго. Появился закон, запрещающий организацию производства на личном участке, потребовалось вынести его за черту города. А это означало то, что нужно было начинать все по-новому и зарабатывать себе дополнительные расходы. Владислав стал торговать бытовой химией на рынке в микрорайоне «Энка».
В настоящее время он работает грузчиком в ОАО «Слонимский мясокомбинат» и зарегистрирован в налоговой инспекции мастером на час – по оказанию социальных и бытовых услуг населению. Сейчас эту услугу по-другому называют «муж на час». Случается так, что в доме иногда необходим мелкий бытовой ремонт, но при этом может не оказаться профессионала, который мог бы вставить в дверь замок, повесить карниз, прибить гвоздь или перевезти мебель. А Владислав все это может сделать быстро и качественно. Одним словом, он называет себя мастером на все руки. При этом признается, что не выполняет некоторые виды строительных работ – кладку и штукатурку.
А еще он умеет пахать землю, поэтому в самое ближайшее время может здорово помочь хозяевам приусадебных и дачных участков. Кстати, самые активные из них уже начинают предварительно записываться к мастеру на час.
Владислав рассказывает, что вспашку огородов он выполняет мотоблоком, имеет разные плуги, культиватор и ловко может лавировать техникой между деревьями и кустарниками.
У мастера имеется своя мотокоса, бензопила, дрель-перфоратор и много другое, что необходимо для выполнения самых различных работ по дому и домашнему хозяйству. Мастер приезжает к заказчику со своим инструментом.
Среди горожан становится востребованной курьерская услуга. У Владислава уже есть определенный опыт в ее оказании. И поэтому уже смело можно обращаться к нему за помощью.
Можно бесконечно удивляться активности и энергии этого человека. Кажется, не у многих из нас получится одновременно заниматься работой, бизнесом и семьей. У Владислава Вацлавовича это получается. Его можно увидеть с сыновьями в бассейне, на тренировках и просто на отдыхе.
А еще он приятный собеседник. И это большой плюс и работе мастера по оказанию бытовых и социальных услуг. Нашим читателям подскажем: заказать его услуги можно по телефону (8-029) 1775395.

Алина ЧЕРНЫШ. 
Ольга КУРЬЯН (фото).

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.