Младший в династии Сашко

+++СашкоIMG_1155

Только представьте: папа, дедушки и прадедушка Александра Сашко учились в Жировичском аграрно-техническом колледже (понятно, в то время это учебное заведение имело иное название)! И вот уже второй год младший представитель династии Сашко приобретает здесь профессию. Он делал выбор сам и совершенно не сомневается в его правильности. Техник-механик – специальность, которая ему по душе.

Мама Лариса Михайловна и мысли не допускала, что ее способный сын нарушит семейную традицию – хорошо учиться. Следила, чтобы у него не оставалось вопросов без ответов, помогала, когда было необходимо. И Александр ее чаяния оправдал. Балл в свидетельстве об окончании базовой школы – 8, чуть ниже в колледже. При упоминании о маме красивая улыбка молодого человека просто не сходит с уст. Сын не скупиться на добрые слова, рассказывая о родителях. Отец Николай Николаевич хороший наставник в профессиональном плане. В гараже отца был приобретен первый практический опыт.

Александр знает, что оценки в дипломе не являются залогом того, что в будущем станешь асом в профессии. Однако и без знаний профессионалом не стать. Поэтому учеба в его жизни на первом месте. Здесь по-другому, чем в школе. Знания, полученные в колледже, станут фундаментом, на который будут устанавливаться опыт, навыки, совершенствование. К тому же, перед молодым человеком стоит четкая цель: после окончания колледжа поступить в БГАТУ.

Александр, конечно, рад, что ему не придется, как бывшим одноклассникам, сдавать школьные экзамены, централизованное тестирование. В колледж он прошел по баллу аттестата. Но это не причина, по которой мой собеседник выбрал это учебное заведение, это бонус. Даже если бы для поступления требовались результаты ЦТ, это не повлияло бы на решение.

Учащиеся группы 17М, в их число входит и Александр Сашко, практически с первого дня стали говорить на одном языке. Иному коллективу и 10 лет будет мало, чтобы сплотиться, не конфликтовать и искренне стараться помочь друг другу. Это как раз другой случай. В таких условиях проще учиться, интереснее жить. Группа 17М отлично показывает себя в спорте, особенно в командных играх. Они фавориты футбольного турнира, а полузащитник Александр Сашко не единожды отличался внушительным количеством забитых мячей.

То, что парень веселый видно по искренней улыбке, разговор и поведение выдают уравновешенного человека. Еще об одной черте характера мой собеседник рассказал сам: немного ленив. Однако если это не является помехой учебе – педагоги называют его в числе лучших, не мешает строить отношения с родными и друзьями, почему бы не полениться. Когда еще это себе позволишь, если не в юности!

 Ольга КУРЬЯН.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.