Стали дружинниками

+++IMG_4923

Одиннадцать учащихся Слонимского медицинского колледжа стали дружинниками. В зале заседаний РОВД им были вручены удостоверения. Теперь эти ребята вместе со своими старшими товарищами – сотрудниками патрульно-постовой службы – будут выходить на совместные дежурства, чтобы поддерживать порядок на улицах и в общественных местах города.
Майор милиции, командир отдельного взвода № 4 полка ППСМ УВД Гродненского облисполкома Александр Малаш ознакомил молодых дружинников с их обязанностями во время дежурств.
Заместитель начальника ООПП Слонимского РОВД майор милиции Игорь Клыбик рассказал, что обстановка в городе в основном спокойная.
– Криминогенная ситуация с каждым годом улучшается, – сказал Игорь Михайлович. – Но для дружинников работа найдется: не дать разгореться начинающейся ссоре, утихомирить пьяного и т.д. Рейды-дежурства будут проходить совместно с сотрудниками милиции в микрорайонах города для предотвращения хулиганских или других незаконных действий.
Игорь Михайлович отметил, что не только учащиеся, члены БРСМ становятся дружинниками. На восьми городских предприятиях также действуют группы дружинников, есть они и в сельских населенных пун-
ктах.

Мария СЕРГЕЕВА.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.