СВае навіны

ГОРОД+++

Юбілей раёна

75 гадоў назад — 15 студзеня 1940 года, быў утвораны Слонімскі раён. Сучасная тэрыторыя раёна складае 1,5 тыс. квадратных кіламетраў. У 147 вёсках (дзве не заселены) і горадзе Слоніме жыве больш за 66 тысяч чалавек, тры чвэрці з іх — гараджане. 35% тэрыторыі раёна пакрыта лесам.
На наступным тыдні ў горадзе пройдзе ўрачысты сход, прысвечаны юбілею раёна.

Гадавіна гібелі Крошына

10 студзеня 1986 года ў Талькаўшчыне загінуў ваенны лётчык Сяргей Крошын, які цаной жыцця адвёў падаючы самалёт з густанаселенага горада. З нагоды памятна-трагічнай падзеі плануецца на месцы гібелі лётчыка правесці традыцыйны мітынг-рэквіем. Пройдзе і турнір па стральбе памяці Сяргея Крошына.

Очередные успехи земляка

В день Рождества Христова созвонились с известным белорусским тренером по прыжкам на батуте, нашим земляком Анатолием Ивановичем Шмелевым. Он живет и работает в Могилеве. Ушедший год был удачным для его воспитанников. Прима белорусских батутистов Татьяна Петреня недавно стала Заслуженным мастером спорта, удостоверение ей вручили на приеме у Президента в декабре. В 2014 году Татьяна Петреня завоевала очередной трофей — серебро чемпионата мира в синхронных прыжках. Молодой воспитанник Шмелева Артем Якимов в олимпийской дисциплине стал вторым на первенстве мира. Теперь в арсенале заслуженного тренера республики подготовленные им 2 заслуженных мастера спорта, 5 мастеров спорта международного класса и 30 мастеров спорта.

Василий АФАНАСИК.

Священники организовали благотворительную акцию

В торговых центрах города в преддверии Рождества Христова священники Слонимских храмов собирали помощь для тяжелобольных и одиноких людей.
Поучаствовать в акции мог каждый. Для этого нужно было оставить предметы личной гигиены, подгузники, развивающие игрушки, бакалейные изделия в тележке на выходе. Как сообщил организатор благотворительной акции иерей Владимир Коляда, желающих присоединиться к богоугодному делу было немало.
Все собранные во время акции товары после Рождества Христова передадут многодетным семьям, мамам, которые отказались совершать аборт, а также в Центр дневного пребывания инвалидов.

Игорь ЗИНЧЕНКО. 

Жаль, что каникулы короткие

Только десятая средняя школа (по техническим причинам) не смогла этой зимой принять школьников, пожелавших отдохнуть в школьных лагерях на каникулах. Все остальные городские учреждения образования, в том числе, и гимназия, а также первая и вторая детские спортивные школы приняли более двухсот девчонок и мальчишек. В лагерях они участвовали в спортивных соревнованиях, посещали культурно-массовые мероприятия, организованные в центре детского творчества и в городских библиотеках, смотрели фильмы в кинотеатре «Мир». Даже самые большие каникулы показались отдыхающим в лагерях короткими.

В гостях у сказки

побывали ребята, посещающие дневное отделение пребывания инвалидов, что на улице Гоголя. А подарили им настоящую рождественскую сказку отец Владимир Коляда, матушка Ксения и их детки. Они подготовили для хозяев отделения не только «семейную» постановку о Рождестве Христовом, но и вручили рождественские подарки.
Надо отметить, что такие встречи стали традиционными, появившись, буквально, вместе с открытием отделения. Его обитатели очень благодарны отцу Владимиру и его семейству за такие праздники.

Анна ЦИВИНСКАЯ.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.