Две трагедии на дорогах…

ГАИ+++

С  9 по 15 февраля 2015 года сотрудники ГАИ выявили 3869 нарушений правил дорожного движения. В состоянии алкогольного опьянения остановлены 5 водителей. Эти водители заплатят штраф и будут лишены права управления транспортными средствами сроком на три года. Каждый из них знает, что в таком виде нельзя садиться за руль и тем не менее…

Граждане, которые располагают информацией о лицах, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, могут сообщить об этом в милицию в любое время суток по телефону 102.

Не имели права на управление транспортным средством 7 человек. Превысили скорость свыше 20 км в час 78 любителей быстрой езды, в т.ч. 5 были задержаны повторно.

Напоминаем «лихачам» о том, что с 1 января возросли штрафы за превышение скорости, теперь они составляют от 1 до 15 базовых величин.

Остановлены 44 водителя, которые не были пристегнуты ремнями безопасности. Не пропустили пешеходов на пешеходных переходах 14 водителей. За минувшую неделю выявлены 67 пешеходов-нарушителей. Из них 39 человек были в нетрезвом состоянии, а 38 не имели на своей одежде светоотражающих элементов.

Произошло пять неучетных ДТП, еще в двух два человека погибли, один получил травмы.

*   *   *

Гражданин Б. проживающий в деревне Жировичи, 10 февраля в 19.20, управляя автомобилем «Вольво», на 156 км а/д «граница Литвы — Лида — Слоним — Бытень» (со стороны Слонима в направлении д. Жировичи) совершил наезд на пешехода, пенсионера С., который двигался в попутном направлении по пешеходной дорожке. От полученных телесных повреждений он скончался на месте.

*   *   *

Второй смертельный случай на проезжей части случился 12 февраля в 21.50. На улице Гагарина водитель Д., учащийся  СГПТК, управляя автомашиной «Опель-Вектра», совершил наезд на пешеходов – местных жителей, которые переходили проезжую часть вне пешеходного перехода и не были обозначены световозвращающими элементами. Рабочий П. ИП «Бута» от полученных травм скончался на месте происшествия, а рабочая Р. Слонимского филиала Гродненского ОБЛПО с травмами госпитализирована.

По обоим фактам проводится проверка.

Алексей БОСАК,  госавтоинспектор отдела

ГАИ  Слонимского РОВД.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.