Путевку в курсантский строй дал «Варяг»

Февраль – пора ярких встреч выпускников школ. Вот и в этом году в родные стены СШ № 2 спешили выпускники разных лет. Среди них выделяются юноши с хорошей выправкой и в армейской форме.

01.02.2015 2:05

02.02.2015 0:35

Не первый раз после поступления на военный факультет Белорусского Государственного университета в родную школу приходит выпускник 2012 года Илья Валюк. Стройный, подтянутый, всегда вежливый юноша в одиннадцатом классе принял решение стать офицером. Возможно, Илья на тот момент и не знал, что путь к офицерским погонам достаточно тернист, и на этом пути бывают удачи и разочарования. Сегодня он – курсант третьего курса военного факультета БГУ и с полученным багажом опыта уверенно рассказывает старшеклассникам об учебе на факультете, своей будущей специальности, перспективах и преимуществах учебы, службы.

Рассказать о своем учебном заведении и военно-техническом факультете БНТУ уже второй раз в свои зимние каникулы приходит выпускник школы 2013 года, а теперь курсант второго курса младший сержант Дмитрий Ляшевич.

Желанными гостями в школе являются и курсанты факультета внутренних войск – второкурсник Дмитрий Харитончик и поступивший в 2014 году на этот же факультет Юрий Наумик, которые, в свою очередь, рассказывают о  факультете внутренних войск Военной академии Республики Беларусь. Приглашают выпускников школы для поступления в это военное учебное заведение.

Надо отметить, что все ребята хорошо знакомы между собой. И не только как выпускники одной школы, правда, разных лет. Все они занимались в центре военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки «Варяг» СШ № 2. Поэтому выбор своей будущей профессии делали осознанно. Решение стать офицерами принимали на основе полученных начальных знаний в «Варяге» и общения с офицерами-наставниками 11-ой механизированной бригады. И как сказал на встрече со старшеклассниками – будущими выпускниками школы, курсант военно-технического факультета БНТУ младший сержант Д. Ляшевич – занятия в центре «Варяг», помогли ему с первых дней учебы на факультете. Ведь морально и психологически он уже был готов стать в армейский строй, а полученная спортивная закалка и навыки рукопашного боя, другие армейские дисциплины преподаваемые в «Варяге», хорошим подспорьем служат ему и сегодня.

Виктор Герасимчик, майор запаса, г. Слоним.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.