Ванечка верит в добрых людей!

Пятилетний слонимчанин Ваня Климов нуждается в нашей  помощи и поддержке, дорогие земляки. Нелегкая судьба  выпала малышу, который родился с диагнозом – тромбоцитопения (заболевание крови) с аплозией лучевых костей, двухсторонняя косорукость. Другими словами, в крови мальчика не вырабатывались  жизненно необходимые тромбоциты. Из-за этого ручки Ванечки не развивались  правильно: они короче, чем у обычных здоровых детей.

Уже с 1,5 месячного возраста мальчик стал пациентом онкоцентра в Боровлянах, где он наблюдается до сих пор. С возрастом тромбоциты стали нарастать, но они не всегда стабильны, особенно после перенесенных ОРЗ. У ребенка постоянные синяки после ушибов.  Он посещает  специализированный детсад и интеллектуально развит, любит рисовать, лепить, собирать пазлы, клеить аппликации, играть с машинками, но из-за того, что его ручки коротенькие, он ограничен в возможности обслуживать себя самостоятельно: не может сам одеваться, ходить в туалет.

Ванечке взялись помочь в институте им. Турнера в Санкт-Петербурге. Руководитель отделения хирургии и реконструктивной микрохирургии кисти Сергей Голян рекомендовал провести поэтапное оперативное лечение с удлинением лучевых костей. Это позволит ребенку полноценно жить.

Ванечке уже сделан первый этап операции на одной ручке, второй этап состоится 26 марта 2015 года. Всего операций будет шесть. Но они состоятся в том случае, если мы поможем собрать деньги. Мальчика воспитывает одна мама и ей не справиться в одиночку со всеми расходами.

Татьяна Николаевна Климова работает медсестрой в неврологическом отделении Слонимской ЦРБ, частичку своего сердца она ежедневно отдает своим землякам. И  в благодарность за это мы должны поддержать ее в трудные минуты жизни, чтобы она счастливой приходила  на дежурства и дарила свое хорошее настроение пациентам. А это может сделать только  счастливая мама. Давайте срочно и без раздумий возьмемся все вместе помочь ее Ванечке. Не оставайтесь равнодушными к судьбе ребенка, ведь он верит в нас!

Контакты с Татьяной Николаевной:

МТС (8033) 688-36-50; Велком (8029) 389-88-75; городской 8(01562) 3-24-64

Реквизиты для перечисления денежных средств:

— Пополните баланс МТС (8-033) 688-36-50.

— Карта Беларусбанка: 6711290171472891 до 08.17 г.

— Благотворительные счета открыты в АСБ Беларусбанк в отделении № 422/72:

белорусские рубли – транзитный счет № 3819382100224 на благотворительный счет № 000023 на имя Климовой Татьяны Николаевны.

Заранее благодарим вас, дорогие земляки, за участие и помощь в судьбе Ванечки Климова!

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.