Кропка адліку: да 70-годдзя Перамогі – 63 дні

+++Img_4447

Удзячнасць нашчадкаў

На Слонімшчыне засталося толькі 97 ветэранаў вайны, з іх усяго 52 ветэраны ўдзельнічалі ў баявых дзеяннях. Нехта быў вязнем фашысцкіх канцлагераў, нехта — перажыў блакаду Ленінграда, а хтосьці самааддана працаваў у гады вайны ў тыле.

Працягваецца ўзнагароджванне ветэранаў юбілейным медалём, заснаваным да 70-годдзя Вялікай Перамогі. Многім ветэранам медалі былі ўручаны на ўрачыстым сходзе ў Цэнтры культуры і адпачынку 23 лютага. Тым, хто не змог прыйсці на ўрачыстасць, медалі ўручаюцца дома. У мінулы панядзелак ваенны камісар Слонімскага і Зэльвенскага раёнаў падпалкоўнік Сяргей Ігнатовіч уручыў медалі яшчэ вялікай групе слонімцаў. Сярод узнагароджаных — удзельнік баявых дзеянняў за Кіеў, пад Кёнігсбергам, на подступах да Берліна, кавалер ордэна Айчыннай вайны І і ІІ ступеняў, многіх баявых медалёў Іван Ільіч Панін.

Былога адважнага сапёра Фёдара Міхайлавіча Кавалёва з поля бою вынес штрафбатавец. Кавалер баявых узнагарод, падпалкоўнік, які праліў кроў на палях Вялікай Айчыннай вайны, верыць, што цяперашнія воіны дастойна працягнуць традыцыі франтавікоў.

Васіль АФАНАСІК.

Патриотизм воспитывается смолоду

В рамках республиканской акции «К защите Отечества готов»  в СШ № 2 провели конкурс строя и песни, посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Воспитание патриотизма, гордости и любви к своей Родине, развитие физических и нравственных качеств, укрепление дружбы и взаимовыручки в коллективе – одни из главных направлений, по которым работает сегодня школа. В школе действует военно-патриотический клуб «Варяг», а также организуются многочисленные мероприятия.

Важной задачей конкурса было познакомить учащихся с военной песней, активизировать творчество детей, способствовать формированию навыков выполнения строевых приемов, выявить лидеров ученических коллективов и отработать строевую слаженность команд. В конкурсе приняли участие ребята начальных классов, которые с нетерпением ожидали это событие, совершенствовали навыки строевой ходьбы, старательно маршировали по спортивному залу школы. С волнением и замиранием сердца ребята участвовали в поднятии флага, пели гимн, читали стихи о патриотизме и любви к своей Родине.

По итогам конкурса четвероклассников отметили в номинации «Самый дружный класс» и «Самый строевой класс». Ученики третьих классов были лучшими в номинации «Самый сплоченный класс» и «Самый музыкальный класс». Грамотами также отметили и командиров. Лучшим из лучших, по мнению жюри, стала ученица 4 «А» класса Полина Герасимчик, а организованным командиром признали Владу Пономареву из 3 «А». В номинации «Самый дисциплинированный командир» победила Елизавета Лишик 4 «Б» класс, а Егор Хомчик из 3 «Б» класса победил в номинации «Командный голос».

Игорь ЗИНЧЕНКО.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.