Любая работа по плечу

 Img_1920++любая работа по плечу

 

“Я никакой работы не боюсь”, – от нынешней молодежи такое услышишь не часто. Чаще пользуются пословицей  “Рыбка ищет, где глубже, а человек, где лучше”. Лучше – значит  интересно, не очень трудоемко и энергозатратно, но высокооплачиваемо. Тяжелая работа по плечу тому, кто с детства привык к ней, кто трудится каждый день. Тракторист СПК им. Дзержинского Иван Михайлович Житкевич – находка для хозяйства – молодой, исполнительный, работящий.

Профессию он получил в СПТУ-189. Из девяти человек, которые учились в Селявичской школе с Иваном Житкевичем в одном классе, четверо выбрали именно это учебное заведение. Вот они плоды активной профориентационной работы: свой выбор ребята сделали после того, как в школе побывали представители училища.

После учебы Иван пришел трудиться в хозяйство. Чаще всего к его “Белорусу” крепится кормораздатчик. Но если требует производство, готов приняться за любую работу, которая под силу ему и его железному коню. Если добросовестно трудиться, в хозяйстве можно заработать. Тракторист на заработную плату не жалуется. И вообще,  молодой человек пребывает в добром расположении духа. Ведь дома папочку встречают два сыночка и лапочка дочка. С женой Натальей Васильевной они были знакомы со школы. Однако их история любви началась не с первого взгляда. Супруги вместе уже семь лет, воспитывают пятилетнего Матвея, четырехлетнего Влада и Настю, которой нет и года.

СПК им. Дзержинского обеспечил  молодую семью жильем: квартирой в двухквартирном доме. И сарай около дома стоит большой, такой, как нужен хорошим хозяевам, в котором есть и поросята, и куры, имеется собака и кот.

У труженика села, да еще отца многодетного семейства, времени на хобби крайне мало. Иван Михайлович любит бывать в дружной мужской компании. При этом мужчина ломает все стереотипы: мой собеседник совершенно не употребляет алкоголь и не курит. Ему не нужно искать дополнительных эмоций. Весь спектр чувств помогают испытать трое замечательных малышей.

Ольга КУРЬЯН.

 

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.